Наложить арест могут даже на пенсионный счет

Многие клиенты банков неоднократно сталкивались с ситуацией, когда финучреждение, казалось, без видимой причины блокирует счет. В "Ощадбанке" приоткрыли занавес и рассказали украинцам, когда могут блокировать счета клиентов. Об этом рассказывает издание "Донецкие новости".

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Сотрудники контакт-центра "Ощадбанка" отметили, что арестовать счет вместе со всеми средствами возможно по решению суда и только после того как судебный исполнитель предоставит банку соответсвующее постановление.

По словам переселенца, который является клиентом "Ощадбанка", на его именную пенсионную карту банк наложил арест, чем оставил без средств к существованию. После инцидента мужчина обратился за помощью на линию поддержки клиентов банка, где попросил вернуть средства, отметив, что финучреждение не имело права накладывать арест на пенсионный или зарплатный счет. В контакт-центре посоветовали клиенту выяснить ситуацию с исполнителем, который принимал решение об аресте счетов. Кроме того в банке отметили, что при подписании договора о взятии кредитных средств, мужчина согласился своевременно вносить платежи по кредиту. При нарушении договора банк имеет право обратится в суд и наложить арест на счета.

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того клиенту рассказали, что у банка могло не быть технических возможностей для открытия отдельных счетов для зачисления заработной платы и пенсии, или другие средства целевого назначения. Так, если счет является не целевым на обычным финучреждение имеет право наложить на него арест.

Ранее портал Акценты писал, что ПриватБанк попался на уловке с оформлением карт.

Кроме того Акценты информировали, что всплыла правда о накопительной пенсии в Украине. Пенсионеры рискуют остаться без денег на старости лет.

Также портал Акценты информировал, что страховой стаж для пенсионеров снова повысили, сколько теперь нужно проработать украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter