Стало известно, сколько еще в Украине продлится карантин

В Украине вступил в действие жесткий локдаун, который влечет за собой некоторые карантинные ограничения и нацелен остановить распространение коронавируса. Согласно решению руководства страны, карантин продлится до 24 января, после чего некоторые ограничения снимут. Вместе с тем, полностью локдаун не отменят, он может продолжаться еще на протяжении всего этого года, а может и следующего. Об этом сообщил источник издания OBOZREVATEL.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube

По его информации, в Кабинете Министров рассматривают вариант продления карантинных мер вплоть до 2023 года. Сообщается, что после жесткого локдауна, то есть 24 января, украинским предпринимателям позволят работать, однако должны будут соблюдаться ограничения, которые действовали и раньше, до 8 января.

Ожидается, что к 2023 году на планете уже почти все переболеют коронавирусом, и болезнь пойдет на спад.

К слову ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что есть множество причин продлить локдаун, так как возможна новая вспышка заболеваемости, из-за того, что на зимние каникулы люди массово праздновали, активно посещали места скопления народа. Также в период новогодних выходных общались с родными и близкими, друзьями.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Все новости

Позже, в среду, 13 января, Степанов уточнил, что после 24 января в Украине вводится адаптивный карантин. Так как продлевать жесткий локдаун нет необходимости, поскольку такое решение "должно быть логичным и соответствовать законам эпидемиологии".

Стоит отметить, что по состоянию на 13 января количество заразившихся COVID-19 в Украине достигло цифры 1 130 839 человек. По данным мониторингового ресурса СНБО, за последние сутки число новых подтвержденных случаев увеличилось на 6 409 человек.

Напомним, что в Минздраве объяснили, почему запретили торговать носками во время локдауна.

Ранее Акценты сообщали, что Степанов ошарашил заявлением, что правительство не вводило локдаун, подробности.

Также Акценты писали, что Степанов объяснил, почему украинцам запретили покупать в супермаркетах ряд товаров.