Максим Степанов рассказал, почему на время локдауна установили запрет на торговлю некоторыми товарами

В Украине с 8 января вступил в силу локдаун, который продлится до 24 января. На этот период в магазинах запретили торговлю некоторыми товарами. Глава Минздрава Максим Степанов во время своего брифинга объяснил, в чем логика данного запрета.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр отметил, что коронавирусная инфекция не распространяется активнее на носках, игрушках или батарейках по сравнению с разрешенными товарами. Логика в решении правительства основывается совсем в другом.
Степанов привел пример: есть торговая точка (магазин, супермаркет) и в нем товары на любой вкус и есть 100 человек, которые планируют приобрести разные товары. Так из них 20 пойдут, чтобы купить продукты питания, еще 20 придут по средства гигиены, еще одна 20-ка покупателей решит купить посуду или бытовую технику, а оставшиеся 20 придут по носки, батарейки и другие товары.
Запретить продажу некоторых товаров в магазин было необходимо, чтобы уменьшить количество посетителей и соответственно минимизировать риск заражения среди населения. А для людей, которым необходимы товары из "запрещенного" списка разрешается продажа с адресной доставкой.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Максим Степанов отметил, что таким образом, на примере тех 100 человек, в супермаркете будут контактировать всего 40 человек. Вероятно распространения коронавирусной инфекции уменьшается в разы.

Глава Минздава заявил, что усиление карантинных мер на сегодняшний день является необходимостью. Это единственный способ избежать действительно жесткого карантина с полным запретом ряда вещей в Украине. А батарейки, как подчеркнул Степанов, можно приобрести в киосках, которые работают по всей стране, ведь не проводят прием покупателей.

Популярные статьи сейчас

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в Минздраве озвучили стоимость китайской вакцины от коронавируса.

Также Акценты писали, в каких регионах Украины самая опасная эпидемиологическая ситуация.

Ранее портал Акценты информировал, что в Украине вступили в силу новые правила вызова скорой помощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter