Степанов заикнулся о продлении локдауна после 24 января

Сразу после Рождества, с 8 января в Украине вступило в силу постановление Кабмина о введении локдауна. Прошло всего несколько дней, а министр здравоохранения Украины Максим Степанов ошарашил новым заявлением о продлении карантина в Украине. Причину он назвал в эфире 24 канала.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что введение ограничений и так вызывало недовольство у украинцев, а уж продление локдауна наверняка и вовсе повергло многих в шок. Но министр здравоохранения уверен - основания для продления жесткого карантина уже сейчас есть.

Степанов подчеркнул, что не только он считает необходимым продлить локдаун, но и ведущие эпидемиологи Украины. Особенно это касается тех обстоятельств, что сложились сейчас в стране.

Глава МОЗ назвал несколько причин, по которым уже сейчас стоит задуматься о продлении карантина.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Пришелец из будущего: в Сети показали самый невероятный тюнинг ВАЗ-2109 80-х годов – мастера вложили душу

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Все новости

Степанов напомнил, что во время новогодних праздников многие украинцы не сидели дома, а активно ездили по стране, чтобы проведать родственников, или же принимали участие в массовом праздновании. Поэтому, глава МОЗ отмечает, что все это может сказаться на статистике по заболеваемости в скором времени.

Кроме того, именно на январь припадает рост количества больных сезонным гриппом. Поэтому, он считает очень важным ввиду нынешней ситуации исключить пик заболеваемости и на такие болезни.

Степанов отметил, что как коронавирус, так и грипп передаются от человека к человеку. Лучшим способом снизить риск передачи - ограничить контакты между людьми. Также министр напомнил, что от COVID-19 и гриппа могут развиться одинаковые осложнения.

Поэтому, если одновременно станут поступать больные как гриппом, так и на COVID-19 в медицинские учреждения, это создаст дополнительную нагрузку на медицинскую систему.

В прессе уже пишут, что Максим Степанов якобы уже готовит соответствующие документы для ознакомления руководству Украины.

Напомним, что украинцы массово выходят на митинги, что заставило их нарушать карантин.

Ранее Акценты сообщали, что Степанов ошарашил заявлением, что правительство не вводило локдаун, подробности.

Также Акценты писали, что Степанов объяснил, почему украинцам запретили покупать в супермаркетах ряд товаров.