Власти утверждают, что в Украине действуют лишь жесткие карантинные ограничения

Министр здравоохранения утверждает, что карантинные ограничения разрабатывались с учетом мнения специалистов — эпидемиологов и инфекционистов. Также учитывали и международный опыт.

Жесткий карантин. Фото: скриншот YouTube-видео
Жесткий карантин. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией Максим Степанов поделился во время брифинга.

В Украине, с 8 января стартовали жесткие карантинные ограничения, но не локдаун, как были уверенны украинцы. Во время локдауна в стране полностью прекратились бы все процессы. Министр отмечает, что в Украине действует жесткий карантин, а не локдаун, ведь он имеет определенные признаки, в том числе и полную остановку всех бизнесов и процессов.

Степанов отметил, что в европейских странах действует именно локдаун, который запрещает даже выйти на улицу простым гражданам без предварительной записи. Он сообщает, что лишь в нашей стране не все политики или «эксперты» воспринимают серьезно карантин. Они всячески пытаются обойти все запреты.

Популярные статьи сейчас

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

"Долг платежом красен": за неуплату налогов украинцам хотят запретить выезд за границу

Все новости

В связи с таким несерьезным отношением народа, к введенным карантинным ограничениям, министр сообщил, что жесткие меры не были придуманы Владимиром Зеленским, премьер-министром или министром здравоохранения. Все нормы были разработаны ведущими специалистами и опирались на международный опыт.

Когда в Украине вводят те или иные ограничительные меры, то учитываются все эпидемиологические законы, которые невозможно обойти или закрыть на них глаза. И лишь с эпидемиологической точки зрения в Украине ввели жесткие карантинные ограничения.

Стоит отметить, что ежедневная статистика по количеству новых случаев коронавирусной инфекции демонстрирует то спад, то резкий скачок заболевших. С целью прекратить распространение инфекции в стране ввели жесткий карантин с 8 января по 24 января. Теперь места общественного питания, ТЦ, кинотеатры и другие развлекательные заведения будут работать с некоторыми изменениями. В магазинах будут продавать определенные группы товаров.

Недавно акценты рассказывали, что в МОЗ назвали области, где самые высокие цифры заболеваемости китайской инфекцией.

Еще на сайте писали о том, что министр здравоохранения подтвердил регистрацию российской вакцины.

Также Акценты сообщали, что с 19 января в Украине будут"искать" новый штамм коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter