В правительстве назвали новую цену на газ для украинцев

Повышение тарифов на коммунальные услуги спровоцировало волну протестов по всей Украине. Правительство услышало недовольство народа и снизило драконовскую цену на газ. Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства рассказал, сколько теперь придется платить украинцам.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава Кабмина заявил, что новую цену на голубое топливо ранее обсуждали во время переговоров с главой государства Владимиром Зеленским. В правительстве пришли к выводу, что повышение цен на газ в условиях пандемии, украинцам просто не по карману. Поэтому в Украине будет действовать единый тариф на голубое топливо для населения. По новой цене украинцам придется платить 6,99 грн за один кубометр.

Цена 6,99 грн. за кубометр, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, является самой низкой на бирже. По сути тариф на голубое топливо снизиться почти на 30%, ведь многие украинцы отдают до 10 гривен за один кубометр.

Ранее президент Владимир Зеленский обратился к правительству с требованием пересмотреть тарифы на газ. Он отметил, что цены на голубое топливо должны быть справедливыми. Зеленский заявил, что правительство обязано приложить все усилия для того, чтобы не допустить скачок тарифов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что вскоре после заявление президента, Денис Шмыгаль обратился к украинцам и сообщил, что в правительстве уже разработали две схемы, которые помогут снизить цены на газ для населения. Также премьер-министр добавил, что будут пересмотрены цены на транспортировку топлива. Он заявил, что НКРЕКП срочно проверит всех поставщиков с самыми высокими тарифами на эту услугу.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter