Люди выходят на митинги по всей стране, всему виной тарифы

Погодные условия не останавливают украинцев от митингов и акций протеста, которые проходят в ряде городов, о чем сообщают в пресс-службе Нацполиции. Известно, что в течение прошлой недели митинги проходили в Николаеве, Кривом Роге, Полтаве и Харькове. Теперь еще несколько городов присоединилось к протестующим.

Протест на Харьковщине. Фото: скриншот Youtube
Протест на Харьковщине. Фото: скриншот Youtube

Так 12 января в Черновицкой области люди перекрыли движение по дороге М-19, вблизи села Яблуневка. Там на акцию протеста вышло 15 человек, они непрерывно ходят по дороге, чем обездвижили данный участок дороги.

Перекрытие дороги в Черновицкой области. Фото: cv.npu.gov.ua

Требования украинцев просты - они требуют пересмотреть тарифы на газ и его доставку. В публикации сказано, что правоохранители ведут переговоры с организаторами, объясняя правила поведения на подобных акциях протеста.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

В Закарпатье люди собрались стихийно, возле Виноградовского отделения "Закарпатгаз". Около сотни человек выдвинули требования снизить тарифы на газ. После чего митингующие отправились к горсовету и требовали созвать внеочередную сессию, для рассмотрения тарифов на энергоносители. Депутаты собрались по требованию народа и решили направить требование граждан в "Закарпатгаз" и приезиденту Украины.

Митинг в Виноградове. Фото: скриншот zakarpattya.net.ua

Такая же акция протеста проходила в Чернигове и в Тростенце Сумской области.

Акция протеста в Тростянце Сумской области. Фото: скриншот Facebook

Напомним, с 1 января 2021 года тарифы на газ, доставку газа, электроэнергию и водоснабжение в Украине увеличились. Это вызвало недовольство среди населения, которое несмотря на введенный в стране локдаун и запрет массовых собраний, вышли на акции протеста, ч требованием снизить коммунальные тарифы.

На сайте Акценты мы писали, что на Полтавщине митингующие против повышения тарифов на газ перекрыли движение на трассе Киев-Харьков.

Портал Акценты информировал, что в Киеве на Майдане Независимости, проходили многодневные митинги, акции протеста, ФОПы просили украинские власти не вводить локдаун.

Ранее на портале Акценты также писали, что активисты собрались под стенами Высшего антикоррупционного суда и выдвинули требования посадить Олега Татарова.