Тарифы на связь, интернет и телевидение в Украине начали повышать с 1 января

С 1 января 2021 года в Украине подняли тарифы практически на все основные коммунальные услуги - газ, электроэнергию и водоснабжение. Как заведено, вслед за ростом цен на коммуналку чаще всего следует повышение стоимости и других услуг. В этот раз о необходимости увеличения расценок заявила компания Укртелеком, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.

В Украине подорожает интернет. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине подорожает интернет. Фото: скриншот YouTube-видео

В компании отметили, что повышение тарифов с 1 января коснется нескольких тарифных планов, в рамках которых пользователям предоставляются телефонная связь и интернет. В частности, подорожает популярный у украинцев тарифный план "Домашний Базовый" - вместо 117 гривен в месяц с 1 января он будет стоит уже 139 гривен.

Повышение, утверждает руководство "Укртелекома", коснется и других тарифных планов - в среднем, клиентам компании придется платить за интернет примерно на 40 гривен больше, чем раньше. Международные звонки и тарифные планы для бизнеса от "Укртелекома" подорожают примерно на 10%.

Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Что касается повышения стоимости телевидения, то тут ведущие компании предупредили украинцев о грядущих изменениях заблаговременно. Так, еще в сентябре 2020 года концерн "1+1 media" заявил о предстоящем повышении стоимости своих услуг примерно на 30% - в частности, речь идет о платном просмотре контента каналов 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, УНИАН и Бигуди.

Будет дорожать в Украине и мобильная связь - мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell заявили о намерении повысить стоимость старых и контрактных тарифных планов, расценки на которые не обновлялись на протяжении нескольких последних лет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что с 1 января 2021 года в Украине резко подорожали бензин и дизельное топливо.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинцам обещают неслыханное повышение цен на один из популярнейших продуктов питания.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минздраве обнародовали стоимость одной дозы вакцины от коронавируса для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter