В Украине стремительно выросли цены на бензин и дизельное топливо

Бензин и дизельное топливо в Украине существенно подорожали на протяжении второй недели нового, 2021 года. Так, согласно наблюдениям экспертов, в то время как ряд сетей автозаправочных станций ограничился повышением цен в пределах от 30 до 50 копеек за литр того или иного сорта топлива, другие сети "задрали" расценки почти на гривну. Об этом со ссылкой на данные мониторинга розничного рынка "Консалтинговой группы "А-95" сообщает издание Enkorr.

В Украине выросли цены на бензин и дизель. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине выросли цены на бензин и дизель. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, "ходовой" бензин марки А-92 и дизельное топливо на АЗС сети KLO за неделю подорожали на 50 и 40 копеек соответственно - теперь литр топлива на заправках сети обойдется водителям в 27,39 и 25,79 гривны.

Более скромные аппетиты оказались у сети "БРСМ Нафта", где за литр дизельного топлива просят 22,27 гривны - здесь оно подорожало "всего" на 24 копейки.

А вот в сети "Marshal" решили не мелочиться, добавив к ценам на ДТ и все виды бензина 40 копеек за литр. Наибольее радикальные из сетей АЗС в зависимости от вида топлива цены повышали то на "скромные" 10 копеек за литр, то на шокирующие 95 копеек за тот же объем горючего.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Пришелец из будущего: в Сети показали самый невероятный тюнинг ВАЗ-2109 80-х годов – мастера вложили душу

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Цены на бензин и ДТ в Украины выросли всего за неделю Инфографика: Консалтинговая группа А-95

Эксперты отмечают, что теперь среднестатистический украинский водитель вынужден платить около 24,19 гривны за литр бензина А-92, литр бензина А-95 обойдется в 25,22 гривны, а за литр "дизеля" отдать придется около 24,60 гривны.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинцам обещают неслыханное повышение цен на один из популярнейших продуктов питания.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинцы взбунтовались против январского повышения тарифа на электроэнергию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минздраве обнародовали стоимость одной дозы вакцины от коронавируса для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter