Названы самые вредные каши, от которых лучше отказаться

Многие уверенны, что употребление каш придаст здоровье и силы организму. Но вот диетолог рассказала, какие каши могут нанести организму непоправимый вред.

Каша. Фото: скриншот YouTube-видео
Каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Советами специалиста делится ТСН.

К сожалению, регулярное употребление некоторых каш может привести к лишнему весу и наградить болями в мышцах. Диетолог Наталья Самойленко открыла правду о вреде некоторых круп и заставила украинцев задуматься о своем рационе.

Молочные каши, помогают развитию и росту детского организма, но вот на взрослых они будут действовать совсем иначе. При частом употреблении данной пищи можно столкнуться с лишними килограммами. Самой вредной среди молочных каш является манка. Она слишком калорийна и провоцирует скачки сахара в крови. В таком случае лучше уж скушать десерт, нежели манную кашу.

Популярные статьи сейчас

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Белый рис, на который так усердно налегают некоторые украинцы, не содержит в себе ничего полезного. В шлифованной крупе нет никаких витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается человеческий организм. А вот неочищенный буры рис совершенно противоположный белому, и буде полезен для тех, кто ведет борьбу с лишними кило. Но не стоит забывать и о калорийности данной крупы.

Если уж говорить о кашах с глютеном — а это овсянка, перловка и ячневая каша, то они содержат в себе белок, который может быть опасным для людей с непереносимостью глютена. Чтобы установить, переносит ли организм данный белок, стоит лишь прислушаться к своему состоянию после употребления этих каш.

Если после еды вы ощущаете дискомфорт в кишечнике, вздутие живота, то от такой еды лучше отказаться. Для точного результата можно обратится в любую лабораторию для сдачи иммунологических анализов.

Диетолог назвала самые важные правила употребления каш. Для начала нужно остановить свое внимание на выборе лишь цельнозерновых каш и комбинировать их с овощами, а не мясом. Далее, каши стоит употреблять лишь в первой половине дня и в небольшом количестве. И последний совет — это чередовать разные каши и не злоупотреблять ни какой из круп.

Недавно Акценты рассказывали, что в "Эпицентре", невзирая на локдаун, продают запрещенные товары.

Еще на сайте писали о том, что украинцам рассказали как "дорожала жизнь" на протяжении года.

Также Акценты сообщали, что в 2021 подорожают базовые товары.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter