В результате тяжелой болезни умер майор ВСУ Мирослав Баженов

В Турции от тяжелой болезни умер украинский защитник майор ВСУ Мирослав Баженов. Украинцы не в силах сдержать слезы от тяжелой утраты. О трагедии сообщила активистка Наталья Лютикова в Facebook.

Умер боец ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Активистка рассказала, что военнослужащий год боролся с острым первичным миелофиброзом. Однако несмотря на старания врачей и активистов болезнь оказалась сильней. Мирослав Баженов ушел из жизни вечером, 7 января. Наталья Лютикова отметила, что до сих пор не может прийти в себя и поверить, что мир лишился такого светлого человека.

Активистка рассказала, что боец ВСУ проходил курс лечения в турецкой клинике, поэтому сейчас его супруга занимается вопросом транспортировки тела в Украину, чтобы похоронить мужа на родине. Наталья Лютикова отметила, что Мирослав Баженов несмотря на болезнь в первую очередь заботился о родных. Он не хотел, чтобы семья осталась без средств к существованию, так как на лечение уходили немалые суммы. Поэтому активистка призвала украинцев не быть безразличными к чужому горю и помощь семьи пережить непростой период.

Мирослав Баженов. Фото: facebook.com/ljutikova

Популярные статьи сейчас

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

По информации ТСН украинский защитник узнал, что тяжело болен, когда его супруга была в положении. Диагноз обнаружили совершенно случайно. Боец только вернулся из зоны АТО и в него взяли кровь, на случай если во время родов жены, что-то пойдет не так. Однако врачи обнаружили проблемы в крови мужчины и провели ряд дополнительных исследований, в результате которых и установили роковой диагноз. Для проведения тяжелой операции мужчина отправился в турецкую клинику. Там медики провели трансплантацию костного мозга, шансы на то, что боец поправиться были. Однако недуг вернулся, Мирославу Баженову был назначен новый курс лечения однако он не принес результатов. Также ему повторно трансплантировали костный мозг, но и это не помогло украинцу поправиться.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в зоне ООС оборвалась жизнь украинского защитника. При каких обстоятельствах погиб боец не раскрывается.

Ранее портал Акценты писал, что в Ровенской области мужчина открыл стрельбу из автомата посреди улицы. В результате происшествия погиб 23-летний парень.

Кроме того портал Акценты писал, что остановилось сердце украинского олимпийского чемпиона Владимира Киселева. В 1978 году спортсмен победил на чемпионате Европы среди юниоров, а в 1979 стал обладателем бронзы на континентальном первенстве. А еще спустя год, выступая в составе украинской сборной, спортсмен получил золотую медаль на Олимпиаде.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter