Умер украинский олимпийский чемпион в толкании ядра Владимир Киселев

В четверг, 7 января, перестало биться сердце украинского олимпийского чемпиона по толканию ядра Владимира Киселева. Случилось это в городе Кременчуг Полтавской области, где после завершения спортивной карьеры жил и работал легкоатлет. Ему 1 января только исполнилось 64 года. Точные причины смерти пока не называют, однако известно, что спортсмен долго болел онкологией и прошел несколько десятков курсов химиотерапии. О смерти звезды спорта сообщил в своем Facebook заместитель городского головы Кременчугского городского совета Руслан Проценко.

Траурные свечи. Фото: скриншот YouTube-видео
Траурные свечи. Фото: скриншот YouTube-видео

Отметим, что Владимир Киселев известный советский и украинский спортсмен, легкоатлет, который установил немало рекордов дисциплине толкания ядра, также он заслуженный мастер спорта. Чемпион родился в России в Кемеровской области, там он провел девство, а как спортсмен начал себя реализовывать уже после переезда в Украину. Спортивная карьера Киселева стремительно развивалась уже в Донецкой области, там он много лет тренировался в Краматорском обществе "Авангард".

В 1978 году Киселев победил на чемпионате Европы среди юниоров, а в 1979 стал обладателем бронзы на континентальном первенстве. Еще спустя год, выступая в составе украинской сборной, спортсмен получил золотую медаль на Олимпийских играх, которые проходили в советской Москве. В целом, на заре блестящей спортивной карьеры Владимир Киселев установил более 20 рекордов на чемпионатах Украины, Европы и Советского союза, и все это в дисциплине толкания ядра. После множества побед, рекордов, медалей и спортивных достижений легкоатлет перебрался из Донецкой области в город Кременчуг. К слову, в 1996 году Киселев стал почетным гражданином этого городка. Там он жил и трудился после окончания спортивной карьеры и аж до самой смерти.

Популярные статьи сейчас

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

Доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина: "Это элементарные вещи"

Минобразования придумало альтернативу красным дипломам: какую награду будут получать успешные студенты

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Все новости

Напомним, поклонники безутешны – ушел из жизни легендарный актер, фильмы с ним видел каждый.

Ранее Акценты сообщали, что горя фанатов не унять – ушел из жизни легендарный музыкант, его песни на устах миллионов.

Также Акценты писали, что коронавирус унес жизнь легендарного актера, светлая память.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.