На Донбассе погиб молодой военный

С начала действия на Донбассе нового соглашения о прекращении огня, которое вступило в силу с 27 июля 2020 года, число боевых столкновений в зоне конфликта существенно уменьшилось, благодаря чему снизилось и число потерь с обеих сторон. Тем не менее, в зоне соприкосновения продолжают гибнуть украинские военнослужащие, хотя и не всегда из-за боевых действий. Пресс-служба Винницкой ОГА сообщает о смерти на Донбассе молодого бойца из Винницы.

На Донбассе потери. Фото: скриншот Youtube-видео
На Донбассе потери. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что 29 декабря 2020 года в зоне ООС умер молодой военнослужащий – Вадим Ефременюк 1998 года рождения. Обстоятельства смерти бойца в настоящее время не раскрываются.

Сообщается, что боец проживал в Виннице, не был женат. У него остались родители, двое братьев и сестра. Дата и место похорон уточняются.

На Донбассе погиб украинский военный. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Стоит отметить, что в пресс-службе Генштаба ООС 29 декабря или позже не сообщали о боевых потерях в зоне проведения ООС – вероятно, смерть Вадима Ефременюка наступила не из-за боевых действий. В командовании указали, что среди украинских военнослужащих 29 декабря нет боевых потерь или ранений.

Напомним, в течение суток, 29 декабря, в зоне проведения ООС украинскими военнослужащими зафиксировано 7 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российских боевиков, все провокации пришлись на зону ответственности группы "Восток". Оккупанты обстреливали позиции ВСУ из минометов 120-го и 82-го калибров, стрельбо велась и из других видов вооружения.

Ранее Акценты сообщали о том, что в течение суток, 28 декабря, российские оккупанты на Донбассе нарушили режим "тишины" 13 раз, в связи с чем украинский военнослужащий получил ранения.

Также Акценты сообщали о том, что уполномоченный Рады по правам человека заявил, что в настоящее время в плену у боевиков находится 251 украинец.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в ОП в очередной раз спрогнозировали проведение встречи политических советников лидеров стран "нормандской четверки" уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter