В Тернополе отказались вводить локдаун. Будет ли он веден силой?

8 января в Украине, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией, вызванной COVID-19, был введен локдаун. Однако не все города страны решили предпринимать строгие карантинные меры. Например, в Тернополе не были введены ограничения. Эту ситуацию прокомментировал городской председатель Тернополя Сергей Надал на своей странице в Facebook.

Локдаун в Тернополе могут ввести силой. Фото: скриншот YouTube-видео
Локдаун в Тернополе могут ввести силой. Фото: скриншот YouTube-видео

Надал рассказал, центральными властями не было услышано мнение жителей города. Строгие карантинные меры введены не были, а предпринимателей начали массово штрафовать. Хотя статистика заболеваемости коронавирусной инфекции указывает, что количество заболевших пошло на спад. Например, на данный момент цифры значительно ниже, чем были во время первой волны COVID-19.

Кроме того, Надал возмутился тем, что школы будут оцеплены правоохранителями, чтобы ученики не попали в заведения, на директоров и преподавателей будут заведены дела.

Сергей Витальевич заявил, что с полицией драться никто не собирается, тем не менее, никто не хочет рисковать работой учителей, рабочих и планами родителей, которые хотят, чтобы и дети посещали школы.

Популярные статьи сейчас

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Сергей Надал. Фото: скриншот YouTube-видео

Также Надал поделился, что на этих выходных будет ЧП ОГС при ОГА Тернополя. И он склоняется к мысли, что ими будет отменено решение городской власти и в итоге, с 11 января в городе будет введен локдаун.

Стоит отметить, несмотря на введенный в Украине локдаун с 8 января, Тернополь продолжает жить практически обычной жизнью. Там работает множество магазинов, посетителей принимают кафе, и даже работает «Зимний городок». Из-за этого было создано 10 правоохранительных групп, которые проверяют в Тернополе, насколько там выполняют карантинные ограничения. Пока, в основном, проводятся профилактические беседы, однако уже было составлено 3 протокола за нарушение карантинных мер.

Напомним, Акценты писали о том, что стало известно, как будут работать банки во время локдауна.

Ранее Акценты сообщали о том, что крупнейший гипермаркет "Эпицентр" пошел на хитрость и вел торговлю во время локдауна.

А также Акценты рассказывали о том, как локдаун повлияет на движение поездов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter