Максим Степанов рассказал, какие товары будут разрешены к продаже во время локдауна

Среди украинцев начала распространятся информация о том, что во время январского локдауна продажа некоторых товаров в магазинах будет запрещена. Министр здравоохранения Украины разъяснил, что разрешат продавать во время локдауна. Об этом он рассказал в ходе своего брифинга.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Информация о том, что украинцы на период локдауна не смогут приобрести в магазинах некоторые товары повседневного использования появилась после того, как Американская торговая палата отметила отсутствие соответствующих уточнений в постановлении правительства. Так, согласно слухам в супермаркетах будут закрывать отделы, где продаются инструменты, батарейки, бытовая химия, одежда и ряд других товаров. Также говорилось, что товары из этого списка попросту не будут отпускать на кассах.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Максим Степанов заявил, что информация, которая распространилась в сети не соответствует действительности. Он отметил, что постановление Кабинета Министров регламентирует, чем можно будет торговать с 8 до 24 января. Глава Минздрава добавил, что будет проведено внеочередное заседание правительства, где будут решены вопросы о продаже некоторых товаров на время локдауна.

В постановлении Кабинета Министров от 9 декабря указано, что в период январского локдауна будет разрешена продажа лекарств, продуктов питания, средствами личной гигиены и связи, ветеринарными препаратами и кормами, средствами защиты растений и семенами. Продажа других групп товаров может осуществляться только при доставке курьером по адресу покупателя.

Популярные статьи сейчас

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Пришелец из будущего: в Сети показали самый невероятный тюнинг ВАЗ-2109 80-х годов – мастера вложили душу

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Все новости

Ранее портал Акценты писал, будут ли курсировать поезда и электрички во время локдауна.

Кроме того Акценты информировали,что у Зеленского заговорили о переносе локдауна. Небольшие показатели заболеваемости не оправдают тотального локдауна в стране.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий. С 1 марта украинцы получат прибавку к пенсии. Кроме того в Минсоцполитики заявили, что в 2021 году украинцам повысят пенсии в несколько этапов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter