Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа

Действующий глава США Дональд Трамп лишился главного "оружия" - Twitter навсегда заблокировал его личный аккаунт. В компании свое решение объяснили, что со стороны президента существует риск "подстрекательства к насильственным действиям". Информацию об этом разместили в блоге Twitter Safety.

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube-видео

В последних публикациях глава Белого дома называл "патриотами" людей, которые штурмовали Капитолий. В Twitter уверены, что такие слова со стороны президента могут повышать риск повторных актов насилия, которые произошли 6 января. Также в компании отметили, что сообщения Трампа с большой вероятностью воспринимаются людьми как поощрение к подобным действиям.

"Последним предупреждением" была блокировка аккаунта Трампа на 12 часов, после происшествий в Капитолии. Подчеркивается, что после выборов президента США Twitter стал отмечать некоторые публикации Трампа, которые по мнению компании имели "спорное содержание".

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

В Twitter отметили, что страницы топ-чиновников существуют для прямого взаимодействия с общественностью, однако эти аккаунты не могут выходить за рамки правил компании. Особенно для подстрекательства к насилию, подчеркнули в компании.

На ситуацию отреагировал старший советник Дональда Трампа Джейсон Миллер, назвав решение компании отвратительным. Также на блокировку аккаунта главы Белого дома отреагировал Трамп-младший, назвав ситуацию "полным безумием". Также он отметил, что в США "больше нет свободы слова".

Также в Twitter заявили, что пока не будут блокировать правительственные аккаунты главы США @POTUS и Белого дома @WhiteHouse, однако ограничат их использование. В то же время в компании не исключают полную блокировку аккаунтов в случае необходимости.

Ранее портал Акценты писал, что сторонники Дональда Трампа вышли на улицы. Акция протеста переросла в штурм здания Конгресса.

Также портал Акценты информировал, что президента Владимир Зеленский отреагировал на беспорядки в Вашингтоне.

Напомним, Акценты писали,что Владимир Зеленский отчитался о доходах за прошлый год, сумма впечатляет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter