В США проходит митинг в поддержку Дональда Трампа

В Соединенных Штатах Америки с 11 утра 6 января проходил митинг в поддержку Дональда Трампа, который отказался принимать свое поражение по итогам выборов президента. Стотысячная акция протеста, называемая "Марш Трампа/Спасите Америку", переросла в штурм здания Конгресса, из-за которого пришлось остановить совместное заседание Сената и Палаты представителей Конгресса и эвакуировать людей. Об этом сообщает Корреспондент.

Митинг в США. Фото: скриншот YouTube-видео

Дональд Трамп, проигравший президентскую гонку своему оппоненту Джо Байдену, 6 января собрал своих сторонников на масштабный митинг в свою поддержку. Как сообщают местные СМИ, в акции приняли участие более ста тысяч человек. Во время митинга перед публикой выступил также и Дональд Трамп, который публично заявил, что ни за что не признает свое поражение и готов оспаривать результаты голосования.

Митинг в США. Фото: скриншот YouTube-видео

Митинг в США. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Пенсионных фондов станет два: украинских пенсионеров ждут масштабные новшества, подробности

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Одновременно с этим в здании Конгресса США во время начавшегося заседания Сената и Палаты представителей Конгресса по поводу итогов президентских выборов протестующие, поддерживающие Дональда Трампа, прорвались в здание, вследствие чего пришлось немедленно эвакуировать всех присутствующих из помещения. Также из здания эвакуировали и сертификаты с голосами избирателей. Именно они должны были послужить основанием для того, чтобы Конгресс назвал победителя в выборах.

Митинг в США. Фото: скриншот YouTube-видео

Местные СМИ сообщают, что для остановки участников протеста, которые начали действовать силой и драться с правоохранителями, представителям полиции пришлось применить к ним слезоточивый газ. Есть сообщения о нескольких пострадавших как среди участников митинга, так и среди полиции. Около здания Капитолия появились отряды "спецназа", правоохранители пытаются контролировать происходящее. В то же время Дональд Трамп дал распоряжение направить сюда Нацгвардию.

Кадры с места событий. Фото: Украина 24/7

Кадры с места событий. Фото: Украина 24/7

Кадры с места событий. Фото: Украина 24/7

Местные СМИ сообщают, что во время штурма уже погиб один человек - девушка, по которой открыли огонь охранники Капитолия.

Кадры с места событий транслируют в Сети.

Ранее портал "Акценты" писал, что Нацполиция Украины остановила дело против Джо Байдена

Напомним, что президент США принял вакцину от коронавирусной инфекции

Кроме того, Джо Байден - победитеть на выборах в США

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter