Во Франции остановилось сердце легендарного актера

В то время, когда мир готовился встретить Новый год, из жизни ушел легендарный актер, который в свое время смог зажечь сердца фанатов неподдельными эмоциями Жоффрея в фильме "Анжелика. Речь идет о Робере Оссейне, которого не стало 31 декабря. Об этом пишет французский журнал Le Point.

Во Франции остановилось сердце легендарного актера. Фото: скриншот YouTube-видео

Мир кинематографа 31 декабря склонил головы в знак скорби за великим французским актером Робером Оссейном, сердце которого остановилось в 93 года. Как сообщают местные СМИ, актера не стало после длительной борьбы с коронавирусной инфекцией, давшей осложнения на ослабленный организм. Последний вздох Робера Оссейна был сделан на больничной койке в четверг, где он находился из-за ухудшения состояния здоровья из-за болезни. Актера госпитализировали в медучреждение на второй день после его 93-го дня рождения и в этот же день он скончался.

Робер Оссейн. Фото: скриншот YouTube-видео

Робер Оссейн прославился на весь мир благодаря своей роли Жоффрея де Пейрака в культовой киносаги "Анжелика", после которой он обрел миллионы поклонников, наблюдавших за ним на протяжении пяти частей фильма.

Популярные статьи сейчас

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

До +28 и дожди: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 14 мая

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Все новости

Робер Оссейн отдал миру кинематографа 60 лет своей жизни, за которые он успел сыграть более сотни ролей. Самыми запоминающимися его работами стали герои в фильмах "Профессионал", "Отверженные" и "Человек и его собака" 2008 года, которая стала одной из последних.

Робер Оссейн. Фото: скриншот YouTube-видео

Также огромную славу Роберу Оссейну принесла его работа в качестве режиссера, во время которой он успел поработать над более чем 20 фильмами, и руководителя парижского театра "Мариньи". К своим фильмам талантливый и многогранный Робер Оссейн часто сам создавал сценарии.

Жизнь Робера Оссейна была тесно связана с Россией, поскольку он был ребенком, семья которого в свое время переехала из этой страны во Францию. Имя актера, данное ему при рождении - Абрахам Гусейнов. Его мама была киевлянкой, но жила в Санкт-Петербурге.

Ранее портал "Акценты" писал, что умер известный украинский режиссер

Напомним, что не стало известного продюсера сериала "Игра престолов"

Кроме того, остановилось сердце актера "Звездных войн"