Самые дорогие закупки за счет госбюджета сделали в Верховной Раде

О том, какие государственные структуры, за деньги украинских плательщиков налогов, прикупили для себя самых дорогих автомобилей, сообщает издание "Слово и дело".

Авто за счет госбюджета. Фото: скриншот YouTube-видео.
Авто за счет госбюджета. Фото: скриншот YouTube-видео.

Особенной популярностью среди украинских депутатов и чиновников пользуется продукция автоконцерна "Toyota", так как, если это не собственные деньги, а из государственного бюджета, то лучше, конечно же, не покупать "Lanos" или "Logan".

Самой масштабной закупкой автомобилей за государственные, то есть наши с вами, средства, "отличилась" база Управления делами аппарата ВРУ. Система "ProZorro", которая не должна, по логике, допускать таких покупок, показывает, что украинскими нардепами было приобретено 14 "Toyota Camry" на рекордных 12 миллионов 537 тысяч гривен.

Авто за счет госбюджета. Фото: slovoidilo.ua
Авто за счет госбюджета. Фото: slovoidilo.ua

Харьковский ООО "АРТМОТОР" подписал контракт на отправку этих "иномарок" еще 14 ноября, а уже 20 декабря прошлого года авто должны были быть поставлены. Не страдают парламентарии и скромностью, два варианта комплектации автомобилей не являются базовыми: за "Comfort" отдали 895 тысяч 295 гривен, "Elegance" же обошелся госбюджету в 896 тысяч гривен. Также вместе с автомобилями депутаты затребовали подтверждающие сертификаты, которые укажут, что все авто - "свежие", 2020 года производства.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Еще три "Camry", на общую сумму в 2 миллиона 698 тысяч гривен, закупило Министерство по вопросам стратегических вопросов промышленности. На том же "ProZorro" есть информация, что авто приобрели для поездок госсекретаря ведомства и замруководителя центрального органа исполнительной власти. А поставщик все тот же - ООО "АРТМОТОР", правда из города Сумы.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что из-за низкой заработной платы, не предусмотренной госбюджетом-2021, украинские медики вынуждены обратить внимание на Польшу. Там предлагают за ту же работу намного больше.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько за 2020 год заработал Владимир Зеленский, помимо зарплаты президента Украины.

До этого Акценты писали о том, какую минимальную заработную плату смогут получить украинцы в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter