В Польше упростили процедуру приема на работу украинских медиков

Власти Польши в намерении спасти местную медицину приняли ряд изменений касательно приема на работу иностранных специалистов, и теперь медикам из Украины посулили не только огромные зарплаты европейского уровня, но и хорошее соцобеспечение. Более того, теперь выехать за границу на работу врачам из Украины станет намного проще. О том, что сделали в Польше, чтобы переманить украинских медиков, пишет Обозреватель.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube-видео

Для украинских врачей появился хороший шанс стать медиком в Польше. Сейчас в страну требуются не только сотрудники для лечения коронавирусных больных, но и другие специалисты, в частности, кардиологи, семейные врачи, пульмонологи, стоматологи и терапевты. А чтобы упростить процедуру переквалификации для украинцев, власти Польши отменили процедуру легализации дипломов наших медиков.

В одной из варшавских клиник уже сейчас готовы принять 5 специалистов из Украины и даже организовать для них языковые курсы и проживание. При этом все это будет предоставлено бесплатно. В клинике не хватает инфекционистов, терапевтов, а также врачей-анестезиологов, о чем рассказал местный врач.

Более того, уже сегодня в Минздраве Польши есть на рассмотрении 30 заявок о приеме на работу от украинских медиков, поскольку после упрощения процедуры трудоустройства, на которую ранее уходило до года, стать высокооплачиваемым медиком в Польше стало легко: теперь не нужно сдавать экзамены и платить за прослушивание дополнительных лекции в этой стране.

В частности, от украинского специалиста в Польше теперь требуют только диплом, справку, в которой будет указан опыт работы в качестве специалиста на протяжении 3 лет. При этом опыт должен указываться за последние 5 лет. Кроме того, в Польше требуется справка об изучении польского языка и специальное приглашение на работу из польской больницы или клиники: там должен быть указан срок предполагаемого трудоустройства и специфика предстоящей работы.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Ранее портал "Акценты" писал, что глава украинского правительства анонсировал повышение зарплат для украинских медиков

Кроме того, зарплаты бюджетникам повысят из-за роста прожиточного минимума

Напомним, что врачи скорой помощи рассказали о самых популярных причинах вызовов в новогоднюю ночь

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter