Карантинные ограничения в Украине на ближайшие 17 дней

Сегодня, 8 января, в Украине стартовал локдаун. Новые карантинные ограничения будут действовать до 24 января. Украинцам стоит учесть, что разрешено, а что под запретом. Полный список ограничений предоставляет Кабинет министров Украины.

В Украине стартовал локдаун. Фото: скриншот YouTube-видео

С 8 января в Украине разрешена работа некоторых супермаркетов и магазинов. Важным условием является наличие от 60% площади обязательных товаров. В список обязательных товаров попали продукты питания, бытовая химия, медицинские товары и лекарства, средства гигиены, корм для животных, пресса, средства связи, а также семена и средства для ухода за растениями. Все остальные товары украинцы смогут приобрести с помощью адресной доставки.

В Украине стартовал локдаун. Фото: скриншот Кабмин

Важно отметить, в период локдауна транспорт в Украине будет работать в привычном режиме с учетом ограничений, которые предполагает "оранжевая" зона. Таким образом, проезд в транспорте возможен только в маске, а количество пассажиров не может превышать количество сидящих мест.

Популярные статьи сейчас

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 6 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Сфера общепита переходит в режим доставки или самовывоза. Посещения кафе, ресторанов, баров, закусочных и столовых в период с 8 по 24 января запрещено. Стоит отметить, в период локдакна салоны красоты можно будет посещать, но по предварительной записи.

Кроме того, гостиницы также продолжат функционировать, но с определенными ограничениями. В частности, на территории отеля запрещено посещать спортзалы и бассейны, а позавтракать можно лишь в период с 6 до 11 утра. В остальное время питание возможно только с доставкой в номер. Также будут функционировать горнолыжные курорты, но территория общепита будет закрытой.

Аптеки, банковские учреждения, СТО и почта в период январского локдауна будет работать в стандартном режиме.

С 8 по 24 прекращают работу ТРЦ, магазины одежды, мебели, стройматериалов и бытовой техники. Также закроются школы, колледжи, лицеи, ВУЗы. Запрещена работа спортзалов, фитнес-клубов, бассейнов, дискотек, ночных клубов, театров, кинотеатров и музеев.

Напомним, что местная власть Тернополя отказалась вводить локдаун с 8 по 24 января.

Также портал Акценты сообщал, что статистика МОЗ зафиксировала небольшой спад по состоянию на 8 января.

Ранее портал Акценты писал, что в связи с локдауном 8 января в Украине обновят перечень карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter