С 8 января в Украине снова начнут действовать правила "карантина зимних каникул"

Карантинные ограничения продлятся до 24 января 2021 года. Решение о мерах и длительности "локдауна" было принято Кабинетом министров Украины в декабре прошлого года.

"Локдаун". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Локдаун". Фото: скриншот YouTube-видео.

Будет запрещена работа баров, ресторанов и кафе(кроме выноса и доставки), торговых объектов, не продающих продовольственные товары, кинотеатров, театров и клубов. Не допускается проведение массовых или спортивных мероприятий, если на них присутствуют зрители.

Запретят работу спортивных и тренажерных залов, бассейнов, непродовольственных рынков и учебных заведений(кроме детских садов).

Каникулы в школах, по рекомендации МОЗ, также могут быть продлены до 24 января(с возможностью перехода на удаленное обучение). Однако окончательное решение должны принять органы местного самоуправления.
Без ограничений продолжит работать общественный транспорт, в том числе областной, междугородний и городской. Не прекратят и международные авто-, авиа- и железнодорожное сообщения.

Карантин и локдаун: все об ограничениях в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантин и локдаун: все об ограничениях в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости
Без изменений продолжат работу почтовые операторы, АЗС и СТО, финансовые учреждения, обычные и ветеринарные аптеки, продуктовые магазины и рынки, парикмахерские и салоны красоты(в режиме предварительной записи), а также отели(без зон общественного питания).

Частично разрешается вести работу предпринимателям, если они продают непродовольственные товары(бытовая химия, печатная продукция и подобные), но при этом 60 процентов площадей отведено на реализацию товаров первой необходимости(продукты питания, лекарственные препараты или средства гигиены).

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в МОЗ опубликовали новую статистику ежедневного прироста числа инфицированных.

Также ранее Акценты сообщали о том, что не все местные власти согласны на введение карантинных ограничений.

До этого Акценты писали о том, когда в Украине могут отменить ужесточенные карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter