Специалисты рассказали, когда отступит коронавирус

Врач утверждает, что китайская инфекция исчезнет после третьей волны. Также он сообщил и приблизительную дату, когда инфекция начнет сбавлять обороты и полностью сдастся.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией делится ТСН.

Известный украинский доктор Тарас Жировецкий отмечает, что коронавирусная инфекция, которая ворвалась в мир приблизительно год назад, начнет медленно отступать уже в феврале. Именно в этот период ожидается вторая волна, которая достигнет своего пика.

Главный врач одного из львовских медицинских центров Тарас Жиравецкий рассказал, что Украины ожидает три волны коронавирусной инфекции. Такой прогноз специалист сделал основываясь на модель испанского гриппа, что «бушевал» еще в 1918 году.

Популярные статьи сейчас

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Доктор сообщает, что первая волна китайской заразы была небольшой и переболело лишь 5-10% населения. Сейчас в нашей стране свирепствует вторая волна, которая стартовала еще в августе и должна достигнуть своего пика в январе или начале февраля.

На протяжении последующих 5-6 месяцев украинцы будут наблюдать падение волны, в результате чего количество новых случаев будет меньше, что приведет к снижению заполняемости больничных коек в медицинских учреждениях.

Жировецкий отмечает, что на данный момент отмечается тенденция к нарастанию госпитализации, а в середине лета будет спуск. Он сообщает, что после этого, в августе, возможна третья волна, которая может привести к 25-30% заболевших в Украине.

Волна будет длиться 6-8 месяцев, после чего инфекция будет медленно отступать. Поэтому, в марте 2022 года коронавирус в Украине должен исчезнуть.

Недавно Акценты рассказывали, что статистика за сегодня, 7 января, показала неутешительные цифры. После снижения цифры вновь пошли вверх.

Еще на сайте писали о том, что украинцам назвали регионы, от которых лучше держаться подальше. Именно в этих областях огромное количество заболевших коронавирусной инфекцией.

Также Акценты сообщали, что известный украинский детский доктор Евгений Комаровский рассказал всю правду о тестах на коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter