Пенсионные выплаты в январе 2021 года

6 января на кону Рождественского вечера в ПФУ обратились к украинцам с важным заявлением. Пенсионный фонд Украины выделил 5,2 миллиарда гривен на выплату пенсий. Также в ПФУ отметили, финансирование пенсионных выплат украинцам идет согласно установленному графику.

Пенсии в январе. Фото: скриншот YouTube видео

С 1 января пенсионные выплаты некоторых категорий украинских пенсионеров выросли на 300 гривен. Речь идет о пенсионерах, которые имеют в наличии полный страховой стаж и достигли 65-летнего возраста. Данное повышение является первым этапом повышения пенсионных выплат.

Пенсии в январе. Фото: скриншот ПФУ

В Пенсионном фонде Украины уточняют, на финансирование январских пенсионных выплат выделено 15 миллиардов гривен. Также в ПФУ добавили, каждый пенсионер получит свою выплату в установленное время.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Важно отметить, следующий пересчет пенсий запланирован на март. В марте 2021 года Министерство соцполитики анонсировало индексацию пенсий. Глава минсоцполитики говорила, что будет настаивать на своевременной индексации пенсионных выплат. Кроме того, в апреле пересчитают пенсии работающим пенсионерам. Стоит отметить, работающим пенсионерам пересчитают размер пенсионной выплаты автоматически.

В минсоцполитики обещают доплаты к пенсионным выплатам двум категориям пенсионерам. 75-летним пенсионерам с июля начнут доплачивать ежемесячно 400 гривен. Украинцы возрастной группы 80+ будут получать дополнительно 500 гривен с июля.

Кроме того, в течение 2021 года в Украине дважды пересчитают прожиточный минимум. Следовательно, размер минимальных и максимальных пенсий также изменится. Пересчет минимальных пенсионных выплат запланирован на июль и декабрь текущего года.

Напомним, что часть потенциальных пенсионеров не смогут выйти на заслуженный отдых в 2021 году.

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве соцполитики анонсировали доплату к пенсионным выплатам некоторым категориям пенсионеров.

Ранее портал Акценты писал, что Максим Степанов не разделяет инициативу отмены январского локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter