Какое содержание промилле алкоголя допускается при вождении авто в Украине

При управлении автотранспортным средством, в разных странах предусмотрены различные степени алкогольного опьянения водителя. Разобраться во всех нюансах помог 24Канал.

Освидетельствование полицией. Фото: скриншот YouTube-видео.
Освидетельствование полицией. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Украине допускается, что в крови водителя может содержаться алкоголь, но не более 0,2 промилле. В соответствии с международной классификацией, такое содержание является бессимптомной и доклинической, то есть не имеет влияние на поведение человека и не меняет адекватное восприятие реальности.
В современном мире выявить алкоголь в крови можно как в медицинских лабораториях, так и сразу, с использованием алкотестеров. В некоторых странах, в соответствии с местным законодательством, отличаются и пороги допустимости содержания алко в крови, в частности, ближе всего к Украине, с 0,2 промилле, Китай, Прибалтика и Скандинавия. Немного больше позволяют выпить перед вождением в Российской Федерации - 0,3 промилле.
Однако, стоит учитывать, что алкотестеры не дают идеальных показаний, и могут показать содержание спирта в организме, даже если алкогольные напитки не употреблялись. К тому же, одна и та же доза спиртного, может влиять на человека по-разному, как и фиксироваться тестерами.
В первую очередь, это зависит от массы тела, во вторую, от общего состояния организма и режима питания. Не на последнем месте и влияние лекарственных препаратов, так как они тоже влияют на впитывание алкоголя в кровь. Таким образом, выпитые в разное время обычные 0,5 пива, у одного и тоже человека, могут иначе отразиться на содержании алкоголя в кровеносной системе. И именно поэтому, лучше всего, безусловно, сделать паузу между застольем и вождением, как минимум в 24 часа.

Нарушителям ПДД многократно увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube
Нарушителям ПДД многократно увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube

Отметим, что в том случае, если вы не доверяете "погрешности" в показаниях полицейского алкотестера, то всегда может пройти более точные анализов, например, в медицинской лаборатории. Но об этом обязательно стоит сообщить правоохранителям, и потребовать зафиксировать это желание в протоколе.

Напомним, ранее Акценты писали о том, какие временные "паузы" стоит делать водителям, в зависимости от употребленного алкоголя.

Также ранее Акценты сообщали о том, какой алкоголь лучше не "смешивать".

Популярные статьи сейчас

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Отныне 1,79 грн за куб: в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа

Все новости

До этого Акценты писали о том, какие спиртные напитки лучше вообще исключить из списка желаний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter