Ученые занялись изучением похмелья и определили самый вредный алкоголь

Неугомонные ученые взялись за изучение похмельного синдрома и выявили множество интересных фактов. Согласитесь, от этого явления страдают многие люди, особенно в период праздников, так что берите на вооружение новое исследование специалистов. Об этом сообщает Medikforum.

Коктейль. Фото: скриншот YouTube-видео
Коктейль. Фото: скриншот YouTube-видео

Оказалось, что целая группа ученых взялась за изучение такого неприятного явления как похмелье. Исследователям в ходе изучения и экспериментов удалось установить прямую связь похмелья и цвета, выпитого накануне алкоголя. Также ученые определили, какой именно вид алкоголя наиболее губительно сказывается на самочувствии. Так, согласно исследованию, чем более яркий напиток вы употребляете, тем хуже вы будете себя чувствовать на утро после возлияния.

Дело в том, что именно примеси, которые добавляют алкоголю вкусовых и цветовых качеств, являются наиболее токсичными, и именно они отравляют и обезвоживают ваш организм, отчего ухудшается самочувствие после пробуждения. То есть, чем более яркий напиток вы выпили, тем ярче будут симптомы похмелья.

Коктейли. Фото: скриншот YouTube-видео
Коктейли. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Так, согласно выводам специалистов, самым вредным по последующему похмелью являются такие напитки как: виски, темный ром, бурбон, красное вино, бренди. Ученые также выделяют коктейли, которые вообще состоят сами по себе из смешанного между собой алкоголя разного вкуса и цвета. От таких ярких горячительных напитков похмелье будет невыносимым. Также не стоит злоупотреблять пивом, которое ошибочно считается слабоалкогольным. Судите сами, пива вы сможете выпить куда больше, чем крепкого алкоголя, а это приводит к сильному обезвоживанию организма. Поэтому утром после пивной вечеринки вам непременно будет болеть голова. И вообще, с алкогольными напитками нужно быть осторожнее, а по возможности вообще от них отказаться.

Напомним, водителям на заметку – когда можно садиться за руль после новогоднего застолья.

Ранее Акценты сообщали, что похмельные супы помогут взбодриться после праздника.

Также Акценты писали, что медики рассказали, как "пережить" Новый год и не страдать от похмелья.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.