Страховые компании отказывают владельцам "евроблях" в компенсации ущерба от ДТП

Недавно украинцев предупредили о штрафах за попытку вывоза "евробляхи" из Украины. Такое действие считается правонарушением и наказывается штрафом в 34 тысячи гривен. Однако штрафы не единственные проблемы, которые появились у владельцев "евроблях". О новых "сюрпризах" для украинцев рассказали на странице "Водії України" в Facebook.

Евробляхи. Фото: скриншот YouTube-видео

Страховые компании начали отказывать в компенсации ущерба от ДТП владельцам автомобилей на иностранной регистрации. Разрешить спор можно предоставив документы из фискальной службы и официальный перевод доверенности на право представлять интересы реального владельца автомобиля.

В Украине долгое время существует проблема "евроблях" и до сих пор правительство не может решить этот вопрос, откладывая его на потом. Осенью 2018 года власти сделали шаг на встречу владельцев "евроблях" и приняли 2 закона. Они предусматривали льготный период на протяжении которого предоставлялась скидка 50% на оплату акциза. Часть "евробляхеров" не упустили шанс и воспользовались предложением государства, однако были и те, которые этого не сделали.

Евробляхи. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову проблема очень глобальная, по статистическим данным в Украине насчитывается около миллиона автомобилей, которые находятся на иностранной регистрации. Так званые "евробляхеры" требуют от власти принятия законопроектов №3704, 3705 и 3706, которые вносят изменения в Налоговый и Таможенный кодексы. Эти акты предлагают отменить акцизный сбор, ввести обязательный техосмотр, дополнить законодательство налогом на дорогие авто и решить проблемы с водителями, которых уже оштрафовали за нарушение украинского законодательства.

Ранее портал Акценты писал,что в сети показали предков знаменитого "ушастого" Запорожца.

Ранее портал "Акценты" писал,о самых популярных марках автомобилей, которые чаще всего угоняют в Украине.

Еще портал Акценты писал, что ЗАЗ будет экспортировать в Европу новую модель. Речь идет об автобусах среднего класса, они прошли испытания и были одобрены Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter