ЗАЗ будет экспортировать в Европу новую модель

Украинский автозавод ЗАЗ завершил испытания своей новой модели и скоро она отправиться покорять Европу. Об этом сообщает портал autotheme.

Панель приборов. Фото: скриншот youtube-видео
Панель приборов. Фото: скриншот youtube-видео
Панель приборов. Фото: скриншот youtube-видео

Речь идет об автобусах среднего класса, которые были выпущены на заводе ЗАЗ. Они прошли испытания и были одобрены Евросоюзом, главным требования было подержание норм выбросов Евро 6, с чем наш автобус справился.

Теперь качество, технологические параметры и экологичность украинского автопроизводителя одобрено Евросоюзом, несмотря на жесткие требования. Теперь автоЗАЗ получил соответствия ЕС и может продолжать работы по развитию автобусного производства.

Сегодня только один автомобильный завод в Украине получил такой сертификат по соответствии с Евро 6 - это ЗАЗ. Уже скоро автобусы, что произведены на ЗАЗе поедут в страны ЕС.

Популярные статьи сейчас

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Все новости

Новый автобус ЗАЗ. Фото: скриншот youtube-видео

ЗАЗ начал производить свои автобусы практически "с ноля". Заводом почти полостью была разработана новая модель, которая отправиться покорять Европу. Было создано несколько модификаций автобусов ЗАЗ:

  • ЗАЗ-А08 - автобус малого класса и имеет несколько модификаций для пригорода, города и для школ.
  • ЗАЗ-А09 - автобус которой сделан на шасси Mercedes-Benz, соответствует стандарту Евро-5, но он еще только готовиться к серийному выпуску.
  • ЗАЗ-10А - низкозольный автобус с механической и автоматической коробкой передач, модель исполнена в нескольких модификациях, одна из которых соответствует нормам Евро 6.

Как видно у автозавода ЗАЗ не очень получалось с выпуском собственных автомобилей, но очень хорошо получается производить автобусы.

Ранее портал Акценты писал, что несколько месяцев назад автомобиль компании SSC North America не смог достичь заявленной максимальной скорости.

Так же портал Акценты писал, что любители уникальных автомобилей пришли в восторг от увиденного. Житель Тернопольской области создал необычный пятитонный внедорожник, который может преодолеть любые препятствия на дорогах.

Еще портал Акценты писал, что у Dodge Challenger SRT Demon и Ferrari F8 Tributo есть что-то общее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter