Украинского чемпиона отстранили от соревнований

Известного олимпийского чемпиона Олега Верняева отстранили от соревнований. Причиной могло послужить употребление им запрещенных препаратов, однако украинцы отказываются в это верить. Об этом информирует издание Tribuna.com.

Соревнования. Фото: скриншот Youtube-видео

Отстранение олимпийского чемпиона Олега Верняева от соревнований прокомментировал главный тренер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский. По его словам на данный момент достоверно не известно мог ли допинг стать причиной случившегося. Но в то же время такую вероятность он не исключил.

Глава Национального антидопингового центра Украины Иван Курлищук заявил, что отстранения такого рода не всегда свидетельствуют о факте употребления спортсменами запрещенных веществ. Однако подчеркнул, что есть некоторые подозрения относительно Олега Верняева. Курлищук предположил, что у спортсмена могло не быть документа о терапевтическом использовании какого-то препарата.

Олег Верняев. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что Олег Верняев два раза участвовал в Олимпийских играх. На Олимпиаде в 2016 году, которая состоялась в Рио-де-Жанейро украинский чемпион завоевал золотую и серебряную медали. Кроме того он планировал участвовать в Олимпиаде в Токио, которою перенесли из-за пандемии.

Накануне в Министерстве молодежи и спорта Украины заявили о желании провести Олимпийские игры. Сообщается, что на данный момент государство ведет подсчет расходов, которые понадобятся на организацию Олимпиады. Кроме того нужно подобрать подходящий спортивный объект, где могут быть проведены соревнования. Кроме того и глава государства Владимир Зеленский неоднократно упоминал, что страна имеет необходимый потенциал для того, чтобы стать хозяйкой Олимпиады. В Министерстве молодежи и спорта заверили, что слова президента могут воплотится в жизнь, однако для этого стране понадобится минимум 10 лет. Гипотетически проведение игр в Украине рассматривают в 2030-2032 годах.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Ранее портал Акценты информировал, что украинские спортсменки впервые победили на чемпионате Европы по гимнастике.

Ранее портал Акценты писал, что жесткий карантин с 8 января могут не ввести. В Офисе Президента просчитывают альтернативные варианты.

Кроме того Акценты писали, что новый штамм коронавируса уверенным темпами распространяется по миру. Ученые бьют тревогу ведь мутировавший вирус еще опаснее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter