По прогнозам Минспорта Украина будет готова к проведению Олимпиады уже через 10 лет

Глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что в Украине уже в скором времени могут провести Олимпийские игры. Насколько высоки шансы на проведение и когда это возможно в интервью Суспільному рассказал глава Министерства молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Олимпиада. Фото: скриншот YouTube-видео

В прошедшем году Владимир Зеленский несколько раз упоминал, что у Украины есть необходимый потенциал для проведения Олимпийских игр. В Офисе президента в свою очередь заявляли, о подготовке к участию в конкурсе на звание хозяйки Олимпиады. В 2020 году глава Минспорта Вадим Гутцайт заявлял, что рабочие даты – 2028-2030 года. Однако в то же время хозяином игр-2028 был в 2017 году был выбран Лос-Анджелес. По словам Гутцайта на сегодняшний день сроки сдвинулись на пару лет, так гипотетически проведение игр в Украине рассматривают в 2030-2032 годах.

Глава Министерства молодежи и спорта заявил, что на данный момент государство ведет подсчет расходов, которые понадобятся на организацию Олимпиады. Кроме того нижно подобрать подходящий спортивный объект, где могут быть проведены соревнования.

Вадим Гутцайт. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

С 25 января: украинцам обновили списки ограничений – что изменилось

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Все новости

Гутцайт отметил, что Украина преимущественно рассматривает возможность проведения зимних Олимпийских игр. По его словам, в ближайших перспективах проведение юношеской Олимпиады, однако в планах также и проведение "взрослых" Олимпийских игр. По прогнозам Минспорта в Украине уже через 10 лет появится возможность для проведения Олимпиады. Стоит отметить, что хозяин Олимпийских игр выбирается за 7 лет до ее проведение. Следовательно, уже в 2023 будет известен хозяин зимней Олимпиады-2030.

Ранее портал Акценты писал, что жесткий карантин с 8 января могут не ввести. В Офисе Президента просчитывают альтернативные варианты.

Кроме того Акценты писали, что в Украине влетят тарифы на коммунальные услуги.

Кроме того Акценты писали, что новый штамм коронавируса уверенным темпами распространяется по миру. Ученые бьют тревогу ведь мутировавший вирус еще опаснее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter