Во Львове сотрудники СБУ остановили наркотрафик, который организовали граждане Турции

Во Львове правоохранители задержали группу контрабандистов, которые переправляли через Украину рекордную партию наркотиков. Цена такого количества наркотических веществ на черном рынке составляет несколько миллиардов гривен. Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Правоохранителями было установлено, что группа контрабандистов переправляла наркотическое вещество "Героин" из Пакистана. Наркотик был ввезен на территорию Украины через порт "Южный" в Одессе в декабре 2020 года. Далее груз планировали транспортировать на Западную Украину под видом продуктов питания, чтобы доставить наркотик в страны ЕС под видом дипломатического груза.

В Службе безопасности Украины уточнили, что вес партии более тонны, а на черном рынке такое количество наркотического вещества стоит порядка 2,3 миллиарда гривен. По словам правоохранителей это была "продолжительная многоходовая спецоперация", а транспортировкой "героина" занимались граждане Турции.

Рекордная партия наркотиков. Фото: скриншот Youtube-видео

Сотрудники СБУ задержали трех контрабандистов с поличным во время фасовки героина в арендованных складах во Львове. В этот же день оперативникам удалось задержать одного из организаторов наркотрафика - также гражданина Турции.

Во время следственных действий сотрудники Службы безопасности обнаружили 1035 кг наркотического вещества, которое уже было упаковано и готово к дальнейшей транспортировке.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Пенсионных фондов станет два: украинских пенсионеров ждут масштабные новшества, подробности

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Для установления вида наркотического вещества правоохранителями были проведены экспресс-тесты, результаты которых показали, что это героин. На данный момент правоохранителями проводятся следственные действия для установления других лиц, причастных к данному происшествию.

Ранее портал Акценты писал, что в меню у украинской армии содержится картофельное пюре, которое изготовляется на территории РФ.

Кроме того Акценты информировали, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал украинцам, какие товары будут доступны к продаже во время локдауна.

Кроме того Акценты информировали,что у Зеленского заговорили о переносе локдауна. Небольшие показатели заболеваемости не оправдают тотального локдауна в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter