Украинская армия употребляет картофель страны-агрессора

Как стало известно в меню у украинской армии содержится картофельное пюре, что изготавливается в Российской Федерации, а это страна-агрессор, как мы знаем. Об этом рассказывает Agronews.

Солдаты. Фото: скриншот YouTube-видео
Солдаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации, 100% данного продукта, именно картофельного пюре, наша страна импортирует из заграницы. Этот продукт является стратегически важным, для обеспечения потребностей украинской армии. На сегодня армия использует картофельное пюре, которое изготовлено в России.

Ситуация в стране драматическая, в связи с тем, что их трех предприятий, которые существуют на линии производства картофельного пюре, все прекратили свою работу.

Согласно информации, в соседних государствах, в том числе Беларуси, ЕС, и России существуют государственные программы, что поддерживают сферу картофельного производства. В рамках этих программ изготовителям компенсируют стоимость кредитных процентов, трат, закупку техники, семян. Стоит отметить, что такой программы нет лишь в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Дожди и тепло разделят Украину: синоптик рассказала, каким регионам не повезет с погодой 7 мая

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

День, когда стоит поберечь силы и энергию: гороскоп на 6 мая для всех знаков Зодиака

Штормовое предупреждение: синоптики срочно предупредили украинцев, какие области накроет непогода

Все новости

На сегодня Украина имплементирует законодательство НАТО в связи с чем солдаты украинской армии вынуждены использовать для питания лишь полуфабрикаты с картофеля, среди которых самые популярные это картофельные хлопья и пюре.

Украине для удовлетворения внутренних потребностей в картофельных хлопьях и пюре достигает 6 тысяч тонн. На сегодня данный продукт импортируется Российской Федерации, а именно, с Брянской области, где расположены три самые крупные производства картофельного пюре во всей Евразии.

Недавно Акценты рассказывали, что в деле убийства известного журналиста Павла Шеремета появились новые обстоятельства. Специалистам удалось найти "белорусский след", возможно в убийстве замешан Лукашенко.

Еще на сайте писали о том, что новогодняя ночь не прошла спокойно для украинских солдат. Вражеские позиции устроили настоящий ад для наших защитников.

Также Акценты сообщали, что противник в очередной раз нарушил "минские договоренности" и на Востоке страны опять слышать выстрелы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter