Десятки миллиардов гривен уйдут из казны на украинские дороги

В конце декабря 2020 года Владимир Зеленский поставил подпись на утвержденном законе о государственном бюджете Украины на 2021 год. Как оказалось, в смету расходов из казны в этом году входит более 80 миллиардов гривен на инфраструктуру страны, львиная доля из которых пойдет на украинские дороги.

На дороги уйдут миллиарды. Фото: скриншот YouTube-видео

В 2021 году в Украине запланированы масштабные работы по строительству и ремонту дорог страны. В частности, в развитие инфраструктуры Украины из госбюджета вложат 81,3 миллиарда гривен, а 66,4 миллиарда из них получат из Дорожного фонда Украины.

Так, эти деньги будут распределяться на автодороги государственного значения, а также местные автопути: 31 миллиард гривен будут выделены для развития и поддержания дорог государственного назначения, субвенции на дороги местного назначения составят 18,1 миллиарда гривен. Эту сумму используют на ремонт и содержание дорог, а также на строительство новых путей.

Кроме того, 14,8 миллиарда гривен выделятся для погашения долга по заимствованиям под госгарантии на развитие дорожных сетей. А 2,5 миллиарда гривен направят на организацию безопасности дорожного движения в Украине.

Популярные статьи сейчас

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Все новости

Также поддержка программы развития дорожной сети будет обеспечена финансовыми вливаниями в сумме 0,25 миллиарда гривен за счет денег, выделенных на реализацию госинвестпроектов, а также с помощью финансирования со стороны международных финансовых организаций, которые выделят на это 4,6 миллиарда гривен в 2021 году. Заимствования под госгарантии дадут еще 10 миллиардов гривен.

В госбюджете также предусмотрено обеспечение местных бюджетов средствами с акциза на топливо в размере 8,05 миллиарда гривен. Эти деньги будут направлены на развитие коммунальных дорог и улиц ОТГ.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинское правительство определилось с ценником для проезда по платным дорогам

Напомним, что на отремонтированном Шулявском мосту в Киеве снова ЧП

Кроме того, спасатели предупредили водителей об опасности на дорогах из-за погоды