Министр здравоохранения Украины призвал при любых признаках простуды делать тест

На днях статистика больных COVID-19 в Украине немного порадовала, так как хоть немного пошла на спад. Однако новогодние праздники принесли свои плоды, и цифры снова поползли вверх. Чтобы хоть немного сдержать распространение вируса и вовремя начинать лечение в случае заражения COVID-19, надо при любых признаках простудного заболевания лучше сразу делать тест на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал портал УНН.

Рекомендация Министра здравоохранения. Фото: скриншот YouTube-видео
Рекомендация Министра здравоохранения. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная рекомендация была дана Министром здравоохранения Максимом Степановым. Во время брифинга Степанов призвал жителей Украины делать тесты на коронавирусную инфекцию при появлении малейших признаков простуды.

Степанов настоятельно рекомендовал, если человек наблюдает у себя какие-либо симптомы острого респираторного заболевания, то необходимо обратиться к своему семейному врачу. А он, в свою очередь, должен сделать забор биоматериала, либо отправить на соответствующее тестирование. Доктор должен принять меры как можно скорее. Причем Степанов подчеркнул, что для прохождения теста на COVID-19 должны быть симптомы не только которые все знают при коронавирусной инфекции, но и любые признаки простудного заболевания.

При любом симптоме ОРВИ надо сделать тест на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Готовьте кошельки: украинцев заставят заплатить налоги за свои квартиры, подробности

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Например, насморк либо кашель, головная боль, ломота в теле или же повышенная температура - если имеется хоть один из вышеперечисленных симптомов, то желательно незамедлительно сделать тест на COVID-19.

Стоит отметить, Министр здравоохранения заверил, что в Украине имеется возможность проводить до 75 тысяч ПЦР-тестов в сутки.

Напомним, Акценты сообщали о том, что ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская подозревает, что уже скоро в Украине начнется третья волна коронавирусной инфекции.

Ранее Акценты рассказывали о том, что введение локдауна в Украине в январе в данный момент может быть под сомнением, поскольку власти обсуждают его целесообразность в более подходящий для этого период.

А также Акценты писали о том, что медик назвал новые симптомы коронавирусной инфекции, на которые человек может не обратить внимание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter