Врач назвал новые симптомы коронавируса, на которое мало кто обращает внимание

Бессонница, сильная потливость и вспышки раздражения – такими могут быть симптомы коронавируса, но медики редко обращают на них внимание из-за присутствия более явных симптомов. Об этом в интервью изданию "Укринформ" рассказал руководитель первой городской клинической больницы Ивано-Франковска Тарас Василик. По мнению доктора, китайский вирус обрастает все новыми и новыми симптомами, на которые люди не часто обращают внимание.

Симптомы коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео
Симптомы коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Врач отмечает, что такие проявления, как бессонница, потливость и раздражительность могут возникать из-за того, что коронавирус поражает не только легкие, но и приводит к микропоражению сосудов, а это в свою очередь дает подобные симптомы.

Он подчеркивает, что COVID-19 негативно воздействует не только на дыхательные пути и легкие, но и на мозг, сердце и кишечник. Например, у больного с давлением, поносом или боли в ногах может не быть других более выраженных симптомов, но это не значит, он не подхватил ковид. Медик отмечает, что в начале эпидемии у многих украинцев были подобные симптомы, но на них не обращали внимания и не обращались за тестом или в больницу.

Тарас Василик. Фото: сайт Укринформ
Тарас Василик. Фото: сайт Укринформ

Популярные статьи сейчас

Дважды подумайте перед покупкой: эксперты назвали автомобили, на которых чаще всего скручивают пробег

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Тарас Василик приводит пример, когда люди на протяжении года испытывают недомогание, насморк, оттек слизистой или кашель, но никто же не бежит с этим каждый раз в больницу. А это также могут быть симптомы китайского вируса. Он также добавил, что бессонница, потливость или раздражение – это неврологические симптомы коронавируса, что подтверждает поражение вирусом не только легких, но и сердечно-сосудистой системы, мозга и кишечника.

Напомним, жесткий карантин в январе могут не ввести – у Зеленского просчитывают варианты.

Ранее Акценты сообщали, что названа главная опасность коронавируса-мутанта – ученые в ужасе.

Также Акценты писали, сколько длится восстановление после COVID-19 и от чего оно зависит.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.