Все больше украинцев отравляются на заработки, но уже не в Польшу

Ни для кого не секрет, что в Польшу на заработки отправилось немало украинцев. Страна активно переманивает украинских врачей и предлагает немалые деньги за их труд. Но вот в Государственном центре занятости поделился информацией, что многие граждане отправились не только в Польшу.

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео
Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Такими сведениями делится Радио Свобода.

Согласно данным, за последние девять месяцев 2020 года нашу страну покинуло порядка 61,9 тысячи украинцев, которые отправились туда на трудоустройство. В поисках работы на Кипр уехало работать порядка 12,3 тысячи украинцев.

На втором месте по трудоустройству, находится Польша, в которую отправилось около 4,7 тысячи граждан. В Либерии работает около 1,9 тысячи украинцев, а вот в Панаму и на Маршалловы Острова отправилось на заработки одинаковое количество граждан — 1,8 тысячи.

Популярные статьи сейчас

Дважды подумайте перед покупкой: эксперты назвали автомобили, на которых чаще всего скручивают пробег

6 миллиардов гривен: Пенсионный фонд сделал заявление касательно финансирования пенсий

Штормовое предупреждение: синоптики срочно предупредили украинцев, какие области накроет непогода

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Искать работу в Бельгию уехало 1,6 тысячи украинцев, а в соседнюю страну — Россию, отправилось наименьшее количество заробитчан — 88 человек.

В Государственном центре занятости отмечают, что ко второму полугодию 2019 года отчетность о гражданах, что отправились на заработки, подавалась лишь один раз в год в связи с чем поквартальных данных у них нет. Поэтому они не могут сравнить показатели 9 месяцев прошлого года с таким же периодом 2019 года.

Вместе с тем есть информация за второе полугодие 2020 года. В тот период времени агентства, что занимаются трудоустройством граждан за пределами нашей страны, оформили порядка 63,6 тысячи украинцев, среди которых 79 человек отправились на работу в Россию.

Если говорить о 2019 годе, то больше всего жителей Украины отправились в поисках работы в Польшу, их количество достигает 14,2 тысячи человек, на Кипр — 10,7 тысяч, В Германию — 5 тысяч, в Великобританию — 4,3 тысячи, в Грецию — 4 тысячи, в Чехию — 3,3 тысячи и на Маршалловы Острова — 2,8 тысячи.

Недавно Акценты сообщали, что украинские мигранты, которые находятся на работе в Польше смогут получить бесплатную прививку от коронавирусной инфекции.

Еще на сайте писали о том, что гражданам старны придется сдавать купленные билеты. Еще одна страны из-за коронавируса закрывает свои границы.

Также Акценты рассказывали, что Польша намного упростила процедуру приема на работу украинских врачей и медицинских работников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter