Ряд стран упрощает трудоустройство для заробитчан


Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в жизнь всех украинцев. Особенно тяжело выдалось заробитчанам ведь въезд заграницу стал сильно затруднен. Однако появилась информация, что Польша, Германия и Чехия упрощают трудоустройство для заробитчан. Об этом сообщает портал "Голос Карпат".

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео

В 2021 году ряд стран планирует нововведения в плане трудовой миграции. Одной из таковых является Польша. Власти Польши не будут никак препятствовать потоку трудовых мигрантов из Украины, а наоборот упрощать их пребывание в стране. Объяснить такой спрос украинских работников очень просто: по прогнозам к 2030 году в Польше ожидается большой дефицит рабочей силы - около 4 миллионов человек. Одним из нововведения является упрощение получения "Карт побыту", что позволит приезжим быстрее легализоваться и приступить к работе в Польше. Также сообщается о проекте закона, который позволит упростить процедуру предоставление ПМЖ в Польше для некоторых украинцев. По сравнению с 2020 годом вакансий для украинцев в Польше меньше не стало, найти работу можно без особого труда. Однако не все заробитчане довольны заработками, так как по европейским меркам они довольно низкие.

Еще одной страной, где хороших специалистов ждут с распростертыми объятиями - Германия. Уровень зарплат в этой стране вдвое обгоняет Польшу. Весной 2020 года Германия упростила трудоустройство граждан без Европейского паспорта, однако не каждый желающий сможет официально получить работу. Дело в том, что для трудоустройства обязательно знание немецкого языка и рабочая виза. Поэтому много украинцев едут на заработки нелегально, чем очень рискуют. На нелегалов часто устраивают рейды, если поймают, то нарушителей ждет депортация и запрет на въезд в страну.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Запросто получить работу украинцы смогут в Чехии. Правительство страны упростит схему получения двухлетней рабочей визы и удвоит квоту на трудоустройство для украинцев - до 40 тысяч. Особым спросом пользуются специалисты в сфере услуг и медицины, а также разнорабочие.

Средняя зарплата составляет от 80 до 110 крон в час, что равно 105-145 грн. Неплохо заработать можно на стройке - до 1,5 тысяч евро в месяц. Также часто ищут работников на заводы и водителей - зарплата около тысячи евро.

Стоит отметить, что в Чехии заработки выше, чем в Польше, однако довольно долгая процедура получения рабочей визы.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине будут установлены новые цены на электричество для населения.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество.

Ранее Акценты информировали, о повышении тарифов на гарячую воду и отопление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter