Индонезия закрывает границы

Новый штамм коронавируса, который был обнаружен в Британии, насторожил правительство многих стран. Таким образом, многие европейские страны прекратили авиасообщение с Британией. Стало известно, еще одна страна закрывает границы. Можно сдавать билеты обратно. Когда и насколько закроют границы, сообщается в Reuters.

Индонезия закрывает границы. Фото: скриншот Youtube-видео

Правительство Индонезии приняло решение запретить иностранцам въезжать на территорию страны с 1 января 2021 года. Запрет будет действовать в течение двух недель. Целью закрытия границ является предотвращение проникновения нового типа коронавируса на территорию Индонезии.

Индонезия закрывает границы. Фото: скриншот Youtube-видео

За весь период пандемии в Индонезии подтвердили 720 тысяч случаев заражения коронавирусом. Из общего числа заряженных около 21,5 тысячи пациентов умерли от недуга. Стоит отметить, ученые говорят, новый штамм коронавируса, обнаруженный в Британии, является более опасным.

Популярные статьи сейчас

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Невзирая на то, что многие европейские страны прекратили транспортное сообщение с Британией, Украина не стала закрывать авиасообщение с данной страной. Правительство полагает, что поток путешественников в Британию и обратно в Украине не такой большой по причине отсутствия безвизового режима. Для приезжих из Британии украинское правительство ввело более жесткие требования для предотвращения усугубления эпидемиологической обстановки.

По состоянию на 29 декабря в Украине зафиксировали новый скачок. За предыдущие сутки медики подтвердили 6 988 новых случаев коронавирусной болезни. В течении вчерашнего дня из-за коронавируса умерло 232 человека, а 16 106 успешно преодолели болезнь. За весь период эпидемии в нашей стране зафиксировано более миллиона случаев инфицирования.

Напомним, что украинское правительство установило более жесткие требования для путешественников из Британии.

Также портал Акценты сообщал, что Кабинет министров Украины принял решение относительно авиасообщения с Британией.

Ранее портал Акценты писал, что в Минздраве утвердили требования к вакцине от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter