За 2020 год 254 украинца были награждены огнестрельным оружием

Глава МВД Арсен Аваков за 2020 год раздал более 250 единиц наградного огнестрельного оружия. Об этом сообщает портал "Українські Новини".

Арсен Аваков раздал более 250 единиц наградного оружия. Фото: скриншот YouTube-видео

Прошлый год был богат на разного рода события, в которых некоторые украинцы доказали свою храбрость и доблесть. Так, за 2020 год Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил 254 человека огнестрельным оружием, которое считается поощрительным знаком отличия.

Стоит отметить, что награды такого рода получают граждане Украины за образцовое выполнение служебного и гражданского долга, особые заслуги по защите конституционных прав и свобод человека. Стоит подчеркнуть, что за 2019 год число награжденных было несколько больше - 438 человек. Из них больше всего наградного оружия получили сотрудники Нацполиции - 215 человек. Бойцы Нацгвардии и другие правоохранители получили - 101 единиц наградного оружия. Также "знак отличия" получили волонтеры и государственные деятели, им было выдано 112 наградных стволов

Арсен Аваков раздал более 250 единиц наградного оружия. Фото: скриншот Українські Новини.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обрадовал украинцев: тарифы на популярную услугу снизили дальше некуда, подробности

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Все новости

За время нахождения на должности главы МВД Арсен Аваков раздал более 1300 единиц наградного оружия. В основном награду получали военнослужащие, полицейские и народные депутаты Украины.

Стоит отметить, что за 2020 год награды раздавал не только глава МВД, но и глава государства Владимир Зеленский. 29 декабря президент подписал указ, согласно которому отметил наградами 14 украинских военных. К сожалению, некоторые из героев не дожили до этого момента, их было награждено посмертно. Отмечается, что бойцы ВСУ были награждены за мужество и героизм во время защиты территориальной целостности государства.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога, в среднем пачка сигарет может вырасти в цене на целых 12 гривен.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий. С 1 марта украинцы получат прибавку к пенсии. Кроме того в Минсоцполитики заявили, что в 2021 году украинцам повысят пенсии в несколько этапов.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter