В Украине вырос максимальный налог на недвижимость

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Налог на жилую недвижимость, которая превышает установленную в нашей стране норму, с первого дня января стал больше. Так, в 2020 году украинцы были обязаны платить за "лишние" квадратные метры 62,5 гривны за квадратный метр, а в новом году максимальная налоговая ставка увеличилась уже до 70,8 гривен за "квадрат".

Квитанции для уплаты налога украинцам будут приходить до 1 июля этого года, а срок, за который необходимо внести деньги, составляет 60 дней после того, как квитанция была получена владельцем жилья.

Клиентке ПриватБанка "забыли" рассказать о дополнительной плате

Популярные статьи сейчас

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

День, когда стоит поберечь силы и энергию: гороскоп на 6 мая для всех знаков Зодиака

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

На сайте Министерства финансов появилось сообщение с жалобой на работу ПриватБанка, автором которой оказался родственник одной из клиенток банка, являющаяся пенсионеркой. Мужчина пожаловался на сумму средств, которые клиентке пришлось уплачивать за обслуживание ее новой карты, о чем ее не предупредили в отделении при оформлении.

Украинцам рассказали, когда в их дома могут «вломиться» нежданные гости

Квартира. Фото: скриншот YouTube
Квартира. Фото: скриншот YouTube

Многие граждане задолжали немалую сумму и не могут или просто не желают оплачивать свои долги. В таком случае суд рассматривает данное дело и составляет исполнительной производство. В некоторых случаях должники могут остаться без ничего.

Если должник задолжал огромную сумму, которые невозможно оплатить за счет движимого имущества, то исполнитель имеет право реализовать недвижимость, чтобы погасить долг.

Во время локдауна украинцы не смогут приобрести в магазинах некоторые товары

Продукты.  Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Как известно с 8 по 24 января в Украине запланировано усиление карантинных мер в связи с пандемией коронавируса. Некоторыми товарами украинцам лучше запастись наперед, так как на период локдауна их продажу в магазинах остановят. Так, в свободной продаже эти две недели будет только самое необходимое, а именно: продукты питания, лекарства, средства для личной гигиены и связи. Также разрешена торговля ветеринарными препаратами, кормами, семенами и средствами для защиты растений.