В Украине вырос максимальный налог на недвижимость

Украинцы, которые живут в квартире с "лишними" квадратными метрами, в 2021 году станут платить за них увеличенный налог, максимальная ставка которого выросла с 1 января. Но приятная новость заключается в том, что этот взнос оплачивается задним числом, поэтому в новом году жители страны будут платить за 2020 год, пишет портал znaj.ua.

В Украине вырос налог на недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео

Налог на жилую недвижимость, которая превышает установленную в нашей стране норму, с первого дня января стал больше. Так, в 2020 году украинцы были обязаны платить за "лишние" квадратные метры 62,5 гривны за квадратный метр, а в новом году максимальная налоговая ставка увеличилась уже до 70,8 гривен за "квадрат".

Но стоит учитывать и то, в каких случаях украинцы точно получат квитанцию для оплаты налога. Такая плата взимается с тех жителей страны, которые владеют квартирой общей жилой площадью, превышающей 60 квадратных метров, или домом, площадь которого является большей за 120 квадратных метров.

Таким образом если квартира или дом больше даже на 1 метр, все равно с 1 января придется платить за него 70,8 гривен, но квитанция с такой суммой придет уже в следующем году, так как внос оплачивается за прошлый год, то есть задним числом. Если рассмотреть на примере одной квартиры, жилая площадь которой составляет 80 "квадратов", то в 2020 году налог на нее составлял 1250 гривен, а в 2021 году придется платить уже 1416 гривен за "лишние" 20 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

"Долг платежом красен": за неуплату налогов украинцам хотят запретить выезд за границу

Все новости

Квитанции для уплаты налога украинцам будут приходить до 1 июля этого года, а срок, за который необходимо внести деньги, составляет 60 дней после того, как квитанция была получена владельцем жилья.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам назвали категории граждан, которым не придется платить налог на землю: кому положены льготы

Напомним, что в Украине вместе с повышением минимальной заработной платы вырастут и налоги: что и для кого изменится

Кроме того, в Украине дорожают "квадратные метры": эксперт объяснил причины подорожания жилья - желанные квартиры останутся мечтами

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter