Нацбанком установлен официальный курс валют на понедельник, 4 января

Официальный курс валют, который установил Национальный банк Украины, показал, что гривна никак не может вернуться на свои прежние позиции, и ее положение шатко. Стоимость доллара немного увеличилась, как и евро. А рубль по-прежнему стабилен. Об этом проинформировал Национальный банк Украины.

Официальный курс валют на 4 января. Фото: скриншот YouTube-видео
Официальный курс валют на 4 января. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, на понедельник, 4 января, установлен следующий курс:

Доллар в цене вырос на одну копейку, а это значит, что теперь за один доллар необходимо будет заплатить 28 гривен 27 копеек.

Для сравнения берется курс, который был установлен на 30 декабря, так как было несколько выходных банковских дней.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Коснется выплаты каждого пенсионера: Пенсионный фонд отчитался о 38,7 млрд

Все новости

Евро тоже не стоит на месте, и его стоимость возросла на десять копеек, по сравнению с предыдущим курсом. Соответственно, за один евро нужно будет заплатить 34 гривны 73 копейки.

Стоимость рубля не изменилась, он с завидной стабильностью находится на прежней позиции, и стоит 0,372 грн.

Доллар вовсю шатает гривну. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что финансисты предвидели, что курс гривны будет нестабилен. Под самый конец года она немного поднялась в цене, но затем снова упала. Насчет доллара эксперты предполагают, что в новом 2021 году его курс будет более-менее стабилен, а если и будут скачки, то незначительные. Однако специалисты взволнованы возможным введением локдауна, так как считают, что он может дестабилизировать ситуацию. Эксперты придерживаются мнения, что гривна может начать существенно сдавать свои позиции. Исходя из этого, финансисты рекомендуют имеющиеся гривны переводить в валюту, оставляя ту сумму в гривнах, которая нужна будет для бытовых нужд.

Напомним, Акценты рассказывали о том, что известный оператор в Украине с 1 января поднял абонентскую плату за интернет и телефонную связь. Речь идет об "Укртелекоме".

Ранее Акценты сообщали о том, что Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, каким будет курс валют в 2021 году.

А также Акценты писали о том, что в 2021 году вполне возможно повышение пенсионных выплат. Календарь с информацией обо всех этапах повышения пенсий, одобренный правительством, опубликовали на сайте министерства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter