Курс валют по состоянию на 1 января 2021 года

Новый год принес не самые благоприятные вести относительно курса валют. Гривна продолжает сдавать позиции. Более того, прогноз от НБУ на грядущий год весьма неоднозначен. Что будет с курсом валют в начале Нового года, сообщает Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Национальный банк Украины по состоянию на 1 января установил курс американского доллара на уровне 28,27 гривен за доллар. Данный курс будет держаться до 4 января, так как впереди три выходных дня. Стоит отметит, Нацбанк понизил национальную валюту в стоимости по отношению к американскому доллару.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Курс евро на момент начала 2021 года установлен Национальным банком Украины на уровне 34.73 гривны за евро. По отношению к евро, национальная валюта укрепила свои позиции.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Заробитчане и покупатели валюты в зоне риска: стало известно, кого могут оставить без субсидии

6 миллиардов гривен: Пенсионный фонд сделал заявление касательно финансирования пенсий

Грозы и сильный ветер: украинцев предупредили об ухудшении погоды 6 мая, каким регионам не повезет

Все новости

Таким образом, для покупки 100 американским долларов придется отдать 2 827 гривен. Желающим приобрести 100 евро нужно будет заплатить 3 473 евро.

Конец предыдущего года зафиксировал нестабильность гривны по отношению к международной валюте. По прогнозам экспертов в 2021 году курс доллара особо не подымется. Но введение локдауна внесет небольшой переполох.

В целом, эксперты предполагают, перед началом локдауна и за неделю до окончания в Украине гривна начнет активно сдавать свои позиции. Финансисты рекомендуют сбережения переводить в валюту, оставив в гривне лишь ту сумму, которая понадобится на бытовые расходы.