В 2021 году гривна сохранит стабильность


Курс валют в прошедшем 2020 году был весьма не стабилен. 2021 год начался с небольшого роста курса доллара, однако украинцам волноваться по этому поводу не стоит. Об этом сообщают в пресс-службе Минфина.

Каким будет курс доллара в 2021 году. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что в последние недели наблюдается незначительный рост американской валюты. Однако в 2021 году это не станет тенденцией и национальная валюта будет стабильной.

Сергей Марченко отметил, что резкие девальвация или ревальвация негативно скажутся на украинской экономике. Так, в случае резкого укрепления национальной валюты экономика Украины станет менее конкурентоспособной. Министр заявил, что среднегодовой курс гривны заложен на уровне 29,1 гривны. По его словам это необходимо, чтобы в случае разных сценариев государство смогло осуществить все необходимые расходы.

Каким будет курс доллара в 2021 году. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

День, когда стоит поберечь силы и энергию: гороскоп на 6 мая для всех знаков Зодиака

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Глава Минфина отметил, что снижение курса доллара несет не лучший эффект для экономики страны. Стабильность национальной валюты - вот что сейчас нужно государству. Также он отметил, что незначительные колебания гривны вреда для экономики не несут.

Сергей Марченко заявил, что украинцам необходимо меньше обращать внимание на обменники и не волноваться по поводу небольших ситуативных колебаний.

Кроме того глава Минфина рассказал, угрожает ли Украине дефолт. По словам министра украинцам не стоит волноваться по этому поводу, так как государство выполняет все взятые на себя обязанности и о дефолте не следует даже думать. По его прогнозам 2021 год ожидается намного лучшим предыдущего "за всеми показателями".

Ранее акценты рассказывали о том, что с 1 января 2021 года поднялась цена на паспорта.

А также Акценты сообщали о том, что в Украине стартовала ежегодная кампания декларирования доходов.

Кроме того Акценты писали, что "Нафтогаз" в четвертый раз за полгода поднял цены на голубое топливо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter