Открылись новые детали в деле Шеремета

Издание Украинская правда сообщает, что в данном деле нашли «белорусский след». Журналисты поделились информацией, что участники белорусской оппозиции передали ми записи телефонных разговоров, главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева. В разговоре всплывает и имя Шеремета.

Авто Шеремета. Фото: скриншот YouTube-видео
Авто Шеремета. Фото: скриншот YouTube-видео

На записи можно услышать как Зайцев ведет разговор с сотрудниками во время инструктажа одного из подразделений КГБ «Альфа». Во время беседы идет разговор о Павле Шеремете, который в то время проживал на территории России.

Исходя из разговора, руководство утверждает, что журналиста нужно взорвать. В беседе можно уловить важный момент, что гибель Шеремета для окружающих должна стать условным сигналом.

Дело Шеремета. Фото: скриншот Украинская правда

Популярные статьи сейчас

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

6 миллиардов гривен: Пенсионный фонд сделал заявление касательно финансирования пенсий

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 6 мая 2021 года

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Кроме того, на записи сообщается, что проведении такого рода операций ожидает сам глава государства Александр Лукашенко. Вместе с тем для осуществления поставленной задачи была выделена немалая сумма денег, порядка 1,5 миллиона «зеленых». Также существуют и документы, подтверждающие, что за Павлом Шереметом следили.

Дело Шеремета. Фото: скриншот Украинская правда

Самое интересное то, что в данных записях существуют доказательства того, что КГБ брало участие в операциях, которые были направлены на устранение политических соперников лидера Беларуси.

Как нам известно, журналист Павел Шеремет погиб летом еще 2016 года. Причиной его трагической гибели послужило то, что его автомобиль был заминирован. Чекрез три года правоохранители сообщили, что задержали подозреваемых — Юлию Кузьменко, Андрея Антоненка и Яну Дугарь. Но подозреваемы отрицают свою вину в гибели журналиста.

Недавно Акценты рассказывали, что в Турции расследуется загадочная смерть девушки, которая родом из Украины. Ее тело было обнаружено в доме. Правоохранители увидели тело девушки в наручниках и с пакетом на голове.

Еще на сайте писали о том, что лидер Беларуси Александр Лукашенко заявила, что огромное количество оружия поставляется в его страну через территорию Украины.

Также Акценты сообщали, что стало известно, кто может занять кресло погибшего мэра Харькова Кернеса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter