Оружие в Беларусь провозят через Украину

"Президент" Лукашенко, в эту пятницу, 25 декабря 2020 года, сделал заявление, о том, что "тонны оружия", которые якобы поступают в страну, перевозят через территорию соседней Украины, сообщает информационное агентство "БелТА".
"Президент" Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Президент" Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что недавно, самопровозглашенный "хозяин" Беларуси, громко заявлял, что бывший политзаключенный Николай Автухович, организовал "террористическую группу", которая обвиняются, подконтрольными Лукашенко властями, в совершении нескольких взрывов и поджоге. 8 декабря 2020 года, "лидер террористов", с несколькими гражданами был схвачен белорусскими силовиками.

Лукашенко, в комментариях к задержанию Автуховича, выдвинул обвинения, в которых указал, что именно задержанный, готовил теракты "по всей стране", и провозил оружие через территорию сопредельной Украины. "Глава" государства, назвал всех арестованных "мерзавцами", и уточнил, что "каналы" поставок "тонн оружия" через Украину уже "вскрыты".

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Закрытая инаугурация Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Лукашенко, вследствие этого, правительство Беларуси уже "наглухо" закрыло границу не только с Украиной, но и с Литвой и Польшей, а с Российской Федерацией - нет, так как и самой границы не существует, но этот вопрос "держится на жестком контроле".

Немного предыстории: Николай Автухович являлся белорусским предпринимателем, а так же активистом и борцом за демократию. После службы в Афганистане, и увольнения из армии 91 году, перешел к занятию бизнесом, основав известную в Беларуси службу такси. После отбытия двух тюремных сроков, был признан правозащитниками как политзаключенный, осужденный за свою активную гражданскую позицию и непримиримую борьбу с коррупцией. Представители правозащитной организации "Международная амнистия" назвали предпринимателя "узником совести".

Популярные статьи сейчас

Субсидия в Украине: озвучены причины, из-за которых можно лишиться помощи – список

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Дожди и тепло разделят Украину: синоптик рассказала, каким регионам не повезет с погодой 7 мая

Все новости

Напомним, ранее Акценты писали о том, что украинское консульство остановило работу в Беларуси.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "эксперт" рассказал, как напоить аннексированный Крым.

До этого Акценты писали о том, что "режим тишины" на Донбассе снова нарушен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter