Михаил Добкин намерен баллотироваться в мэры Харькова

Бывший председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин планирует баллотироваться в мэры Харькова и заменить на должности умершего Геннадия Кернеса. О желании стать новым мэром города экс-нардеп заявил в своем Telegram.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот youtube-видео

Харьковский горсовет подал обращение в Верховную Раду по поводу рассмотрения даты проведения внеочередных выборов городского главы в связи со смертью Геннадия Кернеса, сообщил политик. Также он отметил, что попытает удачу и намерен идти в мэры Харькова.

Стоит подчеркнуть, что Михаил Добкин уже баллотировался на должность городского главы в октябре 2020 года, однако отказался от предвыборной гонки в пользу Геннадия Кернеса.

Михаил Добкин баллотируется в мэры. Фото: скриншот Теллеграм


Накануне стало известно, что в Харьковской ОГА просят Верховную Раду назначить выборы городского главы на 28 марта 2021 года, однако точная дата будет известна после рассмотрения вопроса ВР.

Ранее сообщалось, что городской глава Харькова скончался в последствии усложнений от коронавирусного заболевания.

Популярные статьи сейчас

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Все новости

Кернес довольно длительный срок пребывал на больничной койке, так спикер горсовета Харькова Юрий Сидоренко еще 10 сентября 2020 года сообщил о госпитализации мэра. 15 сентября стал известен диагноз - коронавирус. Хронические болезни и травмы дали о себе знать, болезнь протекала в тяжелой форме. 11 декабря 2020 года появилась информация об ухудшении состояния харьковского мэра. Лечение глава Харьковской ОГА проходил в немецкой клинике "Шарите". Во время отсутствия мэра, обязанности гороского главы были возложены на секретаря горсовета Игоря Терехова.

Стоит отметить, что Геннадий Кернес выиграл предвыборную гонку и был переизбран мэром Харькова. Несмотря на его отсутствие на заседании городского совета 9 декабря 2020 года, он был официально признан мэром Харькова.

Ранее портал Акценты сообщал, что 23 декабря в Харьковском соборе Благовещения Пресвятой Богородицы прошло прощание с Геннадием Кернесом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter