Протестующие требуют снижения тарифов на транспортировку газа

В понедельник, 4 января в Полтавской области доведенные до отчаяния люди перекрыли трассу международного значения. Об этом информирует ТСН.

Протестующие перекрыли дорогу. Фото: скриншот YouTube-видео

Утром, 4 января вблизи села Засулля , что в Полтавской области, митингующие перекрыли движение на трассе Киев-Харьков. Пришедшие на акцию протеста люди ходят по пешеходному переходу, не пропуская автомобили.

Причиной протеста послужило то, что ранее местные жители получили счета за услуги по доставке природного газа за январь 2021 года. В счетах были указаны суммы с учетов двойного повышения тарифов на транспортировку газа. Терпение людей окончательно лопнуло, когда они обнаружили в платежках лишние суммы.

Протестующие перекрыли дорогу. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что потребителям, отапливающим жилье газом, "накинули" сверху по 299 кубометров. Таким образом учитывая новый тариф (2,94 гривны за кубометр), жителям села придется отдавать с кошелька дополнительно 879 гривен каждый год. Учитывая, что по сути люди отдают деньги ни за что, сумма не маленькая.
Участники акции не намерены сдаваться и готовы стоять до самого вечера, чтобы их услышали и снизили тарифы на распределение голубого топлива. Сообщается, что пробка в результате митинга протянулась на километр, причем в обе стороны.
Стоит отметить, что протесты в Украине не редкость. В декабре 2020 года сотни частных предпринимателей со всей Украины вышли на Майдан, чтобы высказать свое недовольство правительству страны.
Протестующие выступили с требованием разрешить работать во время январского локдауна. Кроме того участники движения, которое назвали "SaveФОП", призвали создать специальную комиссию, чтобы правительство предварительно советовалось в вопросах, которые касаются украинских предпринимателей.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Популярные статьи сейчас

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter