В сети показали пикап на базе ГАЗ-21

В сети показали уникальный пикап "Волга" с очень необычным дизайном. Прокатится на таком автомобиле - мечта многих водителей. Об этом пишет портал avtovod.

Салон Волги. Фото: скриншот youtube-видео

За свое долгое существование автомобиль "Волга" успел побывать не только седаном или универсалом, но и пикапом. Именно такую необычную "Волгу" несколько лет назад нашли в Харькове. После реставрации автомобиль выглядит очень презентабельно. К слову на авто даже сохранились советские номера, что придает автомобилю еще больше шарма. На фото легко заметить что у ГАЗ-21 срезана сзади крыша, а двери заварены. Дело в том, что на Горьковском автомобильном заводе никогда не производили пикап "Волга". Обычно "модификацией" ГАЗ-21 занимались в различных мастерских, так как в стране был спрос на подобные авто.
Стоит отметить, что подобные пикапы изготовляли в 60-х годах прошлого столетия на базе ГАЗ-21 и ГАЗ-22. Автомобили делали в четырех городах: Харькове, Воронеже, Риге и Москве. Модель представленная на фото интересна своим дизайном. Автомобиль окрасили в цвета такси и добавили шашечки. Примечательно, что в некоторых городах в советские времена пикапы на базе "Волги" были грузовыми таксомоторами.

Пикап Волга. Фото: скриншот avtovod

Интересно, что внешний вид "Волги" при создании позаимствовали в США. Так советский автомобиль был с опорой на американский "стайлинг". Однако на момент, когда "Волга" поступила в серийное производство американские коллеги ушли далеко вперед. В 1956 году с конвейера сошли первые три серийные "Волги", примечательно, что на радиаторной решетке они имели звезду. На сегодняшний день такие автомобили настоящий раритет и стоят космических денег.

Ранее портал Акценты писал,что в сети показали предков знаменитого "ушастого" Запорожца.

Ранее портал "Акценты" писал,о самых популярных марках автомобилей, которые чаще всего угоняют в Украине.

Еще портал Акценты писал, что ЗАЗ будет экспортировать в Европу новую модель. Речь идет об автобусах среднего класса, они прошли испытания и были одобрены Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter