Степанов рассказал о том, отменят ли локдаун в январе

Степанов предупредил украинцев и рассказал, будет ли локдаун в январе. Ведь его собирались ввести для уменьшения количества больных коронавирусом, когда в стране была сложная эпидемиологическая ситуация, но теперь она улучшилась. Об этом глава МОЗ рассказал во время онлайн-брифинга.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Максим Степанов заявил, что с 8 января будет ужесточение карантинных мер, локдаун отменять не будут. По его словам, после новогодних праздников количество заболевших должно вырасти, кроме того в это время начнется сезон эпидемии гриппа.

Сейчас в стране можно наблюдать улучшения эпидемиологической ситуации. Ежедневно регистрируется относительно небольшое количество новых зараженных и в то же время большое количество людей выздоравливает.

В понедельник стало известно, что за прошедшие сутки было обнаружено всего чуть более четырех тысяч новых зараженных коронавирусом, а выздоровело чуть более семи тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Ситуация с коронавирусом в стране улучшаться. За прошедшую неделю было обнаружено 59 тысяч новых заболевших COVID-19, а на прошлой недели - 70 тысяч. За неделю количество новых случаев заражения уменьшилось на 11 тысяч человек.

Несмотря на это локдаун с 8 по 24 января должен состояться. Снижение заражаемости коронавирусом не станет поводом для отмены ужесточения карантина, отметил Степанов. Кроме того, глава МОЗ пожаловался на то, что местные власти не следят за безопасностью людей во время массовых мероприятий.

Ранее Акценты писали о том, что в МОЗ рассорены тем, что в бюджете не заложено достаточное количество денег для медицинской сферы.

Напомним, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Также Акценты писали о том, что в Турции ввели непрерывный комендантский час на период новогодних праздников. Ужесточения карантина начнется с 31 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter